Candidata alega falsificação de documento público e indeferimento indevido de recurso em certame do Colégio Pedro II pela Selecon

Barra Mansa - RJ

19/04/2026 às 16:24

Sou candidata ao certame do edital 56/2025 do Colégio Pedro II. Ocorre que estou me sentido completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela Selecon. Fui muito bem na prova objetiva, com nota final 80. Mas na prova discursiva, a banca examinadora me avaliou com a nota 54. Como tinha certeza que a nota não correspondia à realidade, entrei com recurso dentro do prazo estimado no crongrama do edital. Qual não foi minha suropresa, a Selecon não julgou meu recurso e publicou o resultado final dos candidatos aprovados em 01/04/26. Desde esse dia até 13/04/26 entrei em contato com a Selecon pelo telefone e email. Até que no dia 13 /04/26 a empresa me mandou um email (segue em anexo), dizendo que meu recurso seria julgado ainda ao longo do dia.

Mesmo sabendo que a partir daí eu poderia ser novamente [Editado pelo Reclame Aqui] com o julgamento intempestivo, fiquei aguardando. Mas nesse dia meu resultado não saiu. Esperei dia seguinte e nada. No dia 15/04/26 entrei em contato com a Selecon por telefone e fui informada que era para esperar o site atualizar e meu julgamento sairia.

Qual não foi minha surpresa, o julgamento saiu sim, porém com data retroativa a março (em anexo um modelo), ou seja, a Selecon que diz ter um nome a zelar, falsificou um documento público, para se safar da condenação de cometer um erro grave por não ter julgado o meu recurso dentro do prazo, já que o julgamento foi realizado no dia 15 de abril.

A Selecon além de falsicar a data do julgamento do recurso, não conseguiu fazê-lo sob o princípio da integridade, legitimidade e isonomia pois, se assim o fizesse, teria que alterar o resultado final dos aprovados, que já tinha sido publicado em 01/04/26. Mas a Selecon preferiu cometer injustiça com uma candidata a reparar todo o processo. Indeferiu todos os doze recursos além falsificar as datas.

Porém, diante de tanta [Editado pelo Reclame Aqui], de tantas violações a certames no Brasil, não posso e não vou deixar que esse [Editado pelo Reclame Aqui] fique impune. Exijo a verdade dos fatos e quiçá, a anulação do processo para que a transparência seja o motivo de nós brasileiros, voltarmos a confiar nos concursos públicos.