Desorganização E Condições Adversas No Teste Físico, GCM Niterói *****

Nilópolis - RJ
16/04/2025 às 02:52
Ver todas ReclamaçõesA Selecon estabeleceu em seu edital de ***** para Guarda Municipal Niteroiense aplicar teste físico para mais de 1.000 Pessoas em apenas 2 dias, 12 e 13/04/*****. Prevendo que isso suscitaria problemas, telefonei diversas vezes no decorrer da semana passada, para reclamar dessa logística e tirar algumas dúvidas, inclusive sobre o atestado médico exigido para o teste físico. Todas as ligações não foram atendidas, quando não davam sinal de ocupado. Enviei e-mails, idem sem resposta.
Resultado disso foi minha eliminação na corrida de 12 minutos, após ter corrido depois do meio-dia sob um calor de 37. Corri pouco mais de 2.300 Metros quando os fiscais mandaram parar, faltando cerca de 80m para concluir o percurso. Calor insuportável, tanto que dos cerca de 12 candidatos que correram comigo, uns 8 foram eliminados. Não sei como alguém não passou mal ali.
Das 9 às 11h da manhã, se foram eliminados 5 dentre uns 40(na corrida), foi muito. Prova de que o horário em que corremos exigiu mais de nós que dos outros.
A bem da ética e dos princípios constitucionais, essa banca deveria reaplicar o teste de corrida a todos os que o que o fizeram após as 12 horas. Não observaram detalhes importantes, pondo os candidatos que correram por último em condição adversa, obrigando-os a ter resistência maior que a dos outros.
27/06/2025 às 02:30
Essa banca não tem respeito nenhum pelos candidafos, não reponde a e-mails e disponibilza um n de telefone que não funciona.
Aliás essa não é a única, CEBRASPE, RBO, CESGRANRIO, há uma disputa pra vitória da mais réproba. Jápassou da hora de as instituições regulamentarem, ou criarem uma lei mesmo regulamentando a atuação dessas bancas, pois elas cobram demais do candidato, ao passo que elas não cumprem seu papel.