Conflito de data da prova com outro concurso no dia 18/10/2026

Embu das Artes - SP

17/08/2026 às 11:39

Prezados membros da comissão organizadora da banca INEPAM,

Escrevo na condição de candidato regularmente inscrito no certame para o cargo de Professor de História.

Acompanhei o recente remanejamento da data da prova da nossa categoria, que coincidia com outro exame, e que agora foi reagendada para o dia 18/10/2026. Compreendo e reconheço o esforço da banca em tentar mitigar o primeiro conflito de datas.

No entanto, venho respeitosamente alertar que a nova data estipulada gera um novo e severo impedimento logístico. Exatamente no dia 18/10/2026, ocorrerão as provas do concurso organizado pela banca Avança SP em uma cidade vizinha.

Como é de praxe em concursos municipais da nossa região, o público-alvo é compartilhado. Uma parcela significativa dos candidatos inscritos no certame do INEPAM também está inscrita no concurso da Avança SP (que é o meu caso, possuindo duas provas agendadas para o mesmo dia na cidade vizinha).

A manutenção da prova para o dia 18/10 inevitavelmente forçará a abstenção em massa dos candidatos em um dos concursos. Isso prejudica não apenas o direito de participação e o investimento financeiro dos candidatos nas taxas de inscrição, mas também o próprio interesse da Administração Pública, que terá o seu universo de profissionais qualificados drasticamente reduzido, ferindo o princípio da ampla concorrência.

Diante do exposto, solicito encarecidamente que a comissão organizadora reavalie a viabilidade de transferir a prova de Professor de História para uma nova data, garantindo que todos os inscritos tenham a oportunidade justa de realizar a prova.

Agradeço a atenção e a compreensão de sempre, aguardando um retorno favorável.

Daniel José Silva de Souza
Inscrição n: [Inserir o número da sua inscrição]
CPF: *****