Atraso e descaso na entrega de certificado de pós-graduação em Formação Pedagógica Docente

Teresópolis - RJ
17/03/2026 às 19:33
Descaso e atraso abusivo na entrega de certificado de pós-graduação - Formação Pedagógica Docente.
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com o descaso da instituição em relação à emissão do meu certificado de conclusão do curso de Pós-Graduação em Formação Pedagógica Docente.
Contratei o curso em outubro de 2024 e finalizei todas as etapas acadêmicas e administrativas em abril de 2025. Desde então, sigo em uma tentativa exaustiva de obter o documento a que tenho direito.
Em meu contato realizado em outubro de 2025, a instituição me forneceu um prazo de 60 dias para a disponibilização do certificado. No entanto, o prazo expirou e não recebi qualquer retorno ou justificativa. Recentemente, no dia 6 de março de 2026, abri um novo chamado solicitando um posicionamento, mas, para minha surpresa, sigo sem resposta até o momento.
Como profissional da educação, dependo desse certificado para comprovação de títulos e progressão na carreira. A ausência do documento e o silêncio da instituição configuram uma falha grave na prestação do serviço e um desrespeito ao aluno.
Diante do exposto, exijo:
A emissão imediata do certificado de conclusão;
Uma resposta formal sobre o motivo de tantos atrasos e do descumprimento dos prazos fornecidos anteriormente.
Aguardo uma solução definitiva para evitar que eu precise buscar medidas judiciais cabíveis.
*****
17/04/2026 às 16:14
Prezada Danielle do Carmo Nicodemos, boa tarde!
Inicialmente, gostaríamos de agradecer pelo seu contato e pedir sinceras desculpas por todo o transtorno e pela experiência relatada.
Informamos que a sua demanda foi devidamente analisada e tratada com prioridade junto à certificadora. A situação foi devidamente esclarecida através de nosso contato.
Ressaltamos que a situação já foi regularizada, e o seu certificado foi devidamente emitido e encaminhado, conforme alinhado em contato realizado diretamente com você.
Reforçamos que a aluna foi devidamente contatada, onde prestamos todos os esclarecimentos necessários e confirmamos a resolução da demanda.
Lamentamos novamente pelo ocorrido e destacamos que seguimos comprometidos em aprimorar nossos processos para evitar situações como essa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Instituto Nacional Saber