Cobrança indevida e não liberação da certificação por competência em Técnico de Informática

13/02/2026 às 09:41

Adquiri em 06/02/2026, via Quero Bolsa, a Certificação por Competência em Técnico de Informática (duração de 1 mês). Desde o início, o atendimento foi precário, com extrema dificuldade para encontrar um número de contato.

Após a matrícula, o acesso liberado foi de um curso regular de 12 meses, ignorando o modelo de certificação por competência contratado. Ao questionar, a atendente admitiu erro na cobrança e me condicionou ao pagamento extra de R$ 120,00 para "resolver a situação". Mesmo indignado, realizei o pagamento no intuito de agilizar o processo, pois necessito do diploma.

Contudo, hoje completa uma semana e, apesar de diversas promessas de que "falariam com superiores", nada foi resolvido. Não recebi o acesso para a prova única e continuo sem o serviço pelo qual paguei duas vezes. Exijo a liberação imediata da minha avaliação e o cumprimento do prazo de certificação prometido, sob pena de buscar medidas judiciais cabíveis.

18/02/2026 às 12:07

Prezado aluno, bom dia!

Informamos que o setor responsável já realizou contato direto com o senhor para os devidos esclarecimentos acerca da situação relatada.

Reiteramos as desculpas apresentadas anteriormente pelo setor competente e reforçamos que atuamos como polo comercial. Conforme explicado, a tramitação operacional da demanda e os prazos de liberação não são gerenciados diretamente por nosso setor.

Durante o contato, também foi informada a data prevista para encaminhamento do seu acesso, visando a regularização da situação o mais breve possível.

O Instituto Nacional Saber permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito e a responsabilidade no atendimento aos seus alunos.

Instituto Nacional Saber

25/03/2026 às 14:19

Muito embora tenha resolvido as principais questões, essa empresa ofertou um valor através do site quero bolsa e depois, que eu já tinha pago, exigiu um valor a mais do que, de fato, foi ofertado. Por fim, já estou em posse do diploma. Fica apenas minha sugestão para que se responsabilizem pelas ofertas que jogam na internet e as cumpram. Se o preço mudou, atualizem as ofertas. Simples assim!