Demora na entrega de certificado virtual e impresso de curso de Neuropsicopedagogia

Brasópolis - MG

17/06/2026 às 08:43

ID: 251592085

Me formei no curso de Neuropsicopedagogia clínica e reabilitação cognitiva em 03/02/26.
Me disseram que tinha que fazer pedido do certificado. Isso já é um absurdo, você formar e ter que pedir o certificado, certificado esse que é apenas virtual.
Deram 60 dias úteis pra me enviarem, mas até agora nada. Só depois que esse certificado virtual chegar, sabe se lá quando é que poderei pedir o impresso, claro pagando.
É um descaso com o estudante. Falta de respeito. Não consigo acreditar que possa demorar tanto pra finalizar um certificado. E como se não bastasse, me enrolaram como puderam e agora querem minha RESERVISTA MILITAR.
Posso ser leiga e um tanto otária como estão me tratando, mas não sabia que estava devendo reservista sendo mulher.

21/07/2026 às 09:37

Instituto Nacional do Saber é uma péssima instituição. Não respeita o aluno.
Estou aguardando meu certificado de conclusão de curso desde fevereiro 03/02/26.
Me disseram que tem um prazo de 60 dias úteis para enviar. Nas minhas contas esse prazo já expirou, estamos em julho.
Não responderam minhas mensagens feita aqui no Reclame aqui. Eu não tenho mais onde questionar a demora. O contato deles me manda entrar em contato com outro número que não resolve nada.