Instituto Nacional Saber: Atraso na entrega de diploma de pós-graduação e descumprimento de prazo.

Campinas - SP
13/05/2026 às 08:44
Venho, por meio deste canal, registrar uma reclamação formal contra o Instituto Nacional Saber em virtude do descumprimento injustificado do prazo de entrega do meu diploma de pós-graduação, o que tem gerado graves prejuízos.
Dos Fatos:
No dia *****, às 19:58:07, entrei em contato com a instituição para solicitar a emissão do meu diploma, gerando o Protocolo *****. Em resposta oficial enviada no dia *****, às 18:05:37, a instituição comprometeu-se formalmente a realizar o envio do documento no prazo máximo de 60 dias úteis.
Ocorre que o referido prazo expirou e, até o presente momento, não recebi o diploma e nem sequer um código de rastreio ou justificativa pelo atraso. Tentei novos contatos via WhatsApp para buscar uma solução amigável, porém a instituição permanece em silêncio, ignorando as mensagens.
Do Impacto:
A ausência do diploma está me prejudicando diretamente, uma vez que necessito da comprovação da titulação para fins profissionais. A retenção ou o atraso excessivo na entrega de documentos acadêmicos, após a conclusão das obrigações por parte do aluno, configura prática abusiva e viola o Código de Defesa do Consumidor.
Pedidos:
Apresente uma resposta imediata sobre o status da emissão;
Efetue a entrega do diploma de pós-graduação em caráter de urgência;
02/07/2026 às 15:08
Prezado Aluno, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que a solicitação foi devidamente atendida e que o documento solicitado já foi emitido e disponibilizado ao aluno.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado durante o processo e agradecemos a compreensão e a paciência demonstradas. Permanecemos comprometidos em prestar um atendimento cada vez mais ágil e eficiente.
Caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de suporte adicional, nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
O Instituto Nacional Saber agradece a colaboração e segue a disposição para qualquer esclarecimento necessário
06/07/2026 às 14:07
Talvez quem respondeu seguiu apenas um script, quero acreditar nisso, do que ter a plena certeza que não saibam ler o texto, pois o prazo não foi atendido, foi enviado após notificação Procon, RECOMENDO, SE NAO QUEREM DOR DE CABEÇA, PROCUREM OUTRO LUGAR.