1 Ano Matriculado e Pós Graduação não Iniciou

Niterói - RJ

02/05/2025 às 13:52

ID: 216111917

Fiz minha matrícula em julho/2024 para a pós graduação em Engenharia de Pavimentação oferecido pelo Instituto Navigare.

A informação era que a aula inaugural ocorreria em setembro/2024 e o 1 módulo seria iniciado em outubro/2024.

Em seguida adiaram a aula inaugural para Novembro/2024.

Em novembro/2024, com a justificativa que ainda não havia a confirmação do professor e que logo seria período de recesso da instituição, a aula inaugural foi transferida para janeiro/2025.

Recebi um comunicado via WhatsApp que a primeira aula seria em 30/01/2025. Realmente houve a aula, mas quando questionei quando seria o primeiro módulo, recebi a informação que foi apenas um workshop, não a aula inaugural.

Enfim, a aula inaugural ocorreu apenas no mês de março/2025, 9 meses após eu ter efetuado a matrícula.

Após a aula inaugural, agendaram o início do 1 módulo para maio/2025.

Para minha surpresa, em abril/2025 informaram novamente o adiamento do início das aulas para junho/2025, exatamente 1 ano após a minha matrícula.

Solicitei o cancelamento da minha matrícula, pois o após 1 ano de espera, quando eu já deveria ter terminado o curso, não seria mais viável para mim, devido outras prioridades que havia planejado.

Após esperar 1 ano pelo curso que não começou, uma consultora entrou em contato e insistentemente, tentou me convencer para desistir do cancelamento.

A matrícula foi cancelada mas não devolveram o valor de R$ ***** que paguei.

Nesse momento, felizmente o valor não está me fazendo falta, mas deixo aqui a minha insatisfação com a instituição.

É inadmissível que uma pós graduação demore 1 ano para começar após a matrícula, e não haja nenhuma retratação por conta da instituição.

Fica um alerta ao escolherem a Navigare para estudar!

07/05/2025 às 17:45

Olá, Denisson.

Agradecemos pelo seu registro. Informamos que, conforme previsto nas condições aceitas no momento da matrícula, o Instituto Navigare poderá promover ajustes no cronograma das turmas, quando necessário, com base em critérios acadêmicos e operacionais, preservando a qualidade do curso e a organização institucional.

Apesar dos ajustes, a turma em questão permaneceu em processo de estruturação, com todas as informações sendo devidamente comunicadas aos alunos por meio dos nossos canais oficiais.

Sua solicitação de cancelamento foi prontamente atendida e, conforme disposto em contrato, a taxa de matrícula não é reembolsável após o início da prestação do serviço.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do ensino e com a transparência em todos os processos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Navigare

12/06/2025 às 13:28