Atraso Excessivo na Emissão de Certificado de Conclusão de Curso

Palmas - TO

11/03/2026 às 09:03

Finalizei o curso de Engenharia Clinica, enviei o TCC na data 12/12/2024 na plataforma conforme solicitado pela instituição. O prazo para emissão do certificado por si só já é um [Editado pelo Reclame Aqui]:
"A emissão do certificado é de 60 a 120 dias úteis..".

Mesmo passado passado o prazo de 120 dias, eu ainda não recebi o certificado até hoje 11/03/2026.

De fato tinha 01 parcela em aberto, mas isso não é impedimento para bloquear o certificado, visto que até agosto/2025 eu ainda estava recebendo a cobrança via email. Hoje já esta regularizada.

Entrei em contato novamente e pediram mais 120 dias para emissão do certificado (UM COMPLETO [Editado pelo Reclame Aqui]!!!).

Preciso que seja emitido o quanto antes, pois já estou tomando as providências.

11/03/2026 às 09:51

Prezado,

Conforme já informado em contatos anteriores através do WhatsApp, sua matrícula estava suspensa devido à pendência no processo de rematrícula. Como a rematrícula foi regularizada neste mês de março, o processo de emissão do certificado foi iniciado a partir dessa regularização. O prazo padrão para emissão do certificado é de 60 a 120 dias. No entanto, iremos solicitar urgência, com prazo estimado de até 40 dias para que o certificado seja emitido e enviado.

Instituto Navigare
(98) 98464-8307