Recusa da Navigare em emitir Declaração de Conclusão dentro de prazo razoável

Salvador - BA
09/09/2025 às 21:20
ID: 226520827
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Navigare no que diz respeito à emissão da Declaração de Conclusão de Curso.
Entrei em contato com a instituição para solicitar a declaração, tendo em vista que o certificado oficial ainda está dentro do prazo previsto para entrega. Contudo, para minha surpresa, fui informado de que o prazo de emissão da declaração é o mesmo do certificado, o que não faz nenhum sentido, já que a função da declaração é justamente comprovar a conclusão do curso enquanto o certificado oficial não é emitido.
Por conta dessa negativa, estou enfrentando sérios prejuízos profissionais, pois não consigo comprovar minha formação para oportunidades com empresas parceiras, além de estar prestes a participar de dois congressos ainda neste mês, e corro o risco de não conseguir participar por falta de um documento básico que a instituição se recusa a fornecer em tempo hábil.
Reitero que tentei buscar a OUVIDORIA mas pelo que pude perceber, a Instituição não possui tal canal de comunicação.
Solicito urgência na resolução deste problema e espero um posicionamento responsável da instituição. Como estudante que cumpriu com todas as suas obrigações, não aceito ser prejudicado por questões burocráticas internas que vão contra a lógica e os direitos do aluno.
Aguardo retorno.
18/09/2025 às 14:42
Cristine, agradecemos seu contato.
Informamos que a situação já foi totalmente resolvida: o certificado de conclusão do seu curso já foi emitido e disponibilizado, estando pronto para acesso imediato.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Instituto Navigare