Campinas - SP

29/09/2024 às 16:55

ID: 198464121

Estou entrando em contato para solicitar, o laudo médico completo referente as minhas consultas com o ortopedista, realizadas nas dependências dessa clínica no ano de *******, conforme prontuário de número *******.

Já fazem quatro anos desde que venho requisitando o fornecimento desse laudo, que deveria incluir o CID (Classificação Internacional de Doenças) e o diagnóstico de sarcopenia, condição que me foi informada verbalmente durante a consulta pelo médico. No entanto, o prontuário entregue a mim está incompleto, sem a devida identificação do CID e do diagnóstico formal, os quais são fundamentais tanto para o meu acompanhamento médico adequado quanto para os trâmites legais em curso, que incluem processo administrativo junto ao Conselho Regional de Medicina (CRM) referente a outro profissional.

Lembro que o Código de Ética Médica (Art. 87) obriga o médico a fornecer o diagnóstico e informações completas ao paciente, incluindo os dados constantes em prontuário, laudos e outras documentações necessárias ao tratamento. A negativa em fornecer este documento essencial está me prejudicando há anos, e é um direito garantido a mim, como paciente, receber essas informações de forma clara e precisa.
Dessa forma, solicito que a Clínica INstituto Nova Campinas exija o fornecimento imediato desse laudo detalhado, com o diagnóstico formal e o CID correspondente, conforme já solicitado anteriormente, pois a responsabilidade da clínica também está em assegurar que seus profissionais cumpram suas obrigações éticas e legais no fornecimento de informações aos pacientes.

Enviei e-maill a ouvidoria pelo site na data de 29 de setembro e aguardo retorno urgente.

11/07/2025 às 10:17

Prezada Sra. Cristiana,
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido.
Entendemos a indignação, a importância das informações. Porém, é importante esclarecer que a clínica fez tudo o que estava ao seu alcance para atender sua solicitação.
O preenchimento do prontuário médico é de responsabilidade do médico responsável pelo seu atendimento. Como você mesma mencionou, o prontuário foi preenchido. Informações específicas fazem parte de um relatório que deve ser solicitado diretamente durante a consulta.
Cabe ao médico decidir se esse relatório pode ser fornecido, e isso depende do seu julgamento clínico.
Se você ainda tiver dúvidas ou precisar de mais esclarecimentos, recomendo que entre em contato diretamente com o médico responsável. Estamos aqui para ajudar no que for necessário!
Reinteramos nossas sinceras desculpas!