Aguardando emissão de diploma de Tecnólogo em Gestão Pública há mais de um ano

Fortaleza - CE

06/07/2026 às 09:06

Concluí meu curso Tecnólogo em Gestão Pública em janeiro de 2025 e, desde então, aguardo a emissão do meu diploma.
Na época, fui informada de que o prazo para emissão seria de aproximadamente 180 dias após o envio da documentação. Entendi que esse processo poderia levar alguns meses, porém jamais imaginei que, em julho de 2026, ainda estaria sem receber o documento.
Ao longo desse período, entrei em contato diversas vezes com a instituição em busca de informações. Infelizmente, todas as respostas recebidas foram praticamente as mesmas: de que a solicitação foi encaminhada à universidade responsável pela emissão do diploma e que eu deveria continuar aguardando. No entanto, não recebo um prazo concreto, uma previsão de conclusão ou qualquer atualização efetiva sobre o andamento do processo.

Essa situação tem me gerado grande preocupação, pois o diploma é um documento essencial para comprovação da minha formação, mesmo que a declaração que foi enviada tenha validade legal eu tenho o direito de receber o meu diploma.
Gostaria que a instituição verificasse meu caso com prioridade e fornecesse uma resposta objetiva, informando o motivo desse atraso tão prolongado e, principalmente, uma previsão real para a emissão e entrega do meu diploma, pois questionando a equipe se seria entregue pelo menos esse ano ainda não obtive resposta.
Sempre procurei resolver essa situação pelos canais de atendimento da própria instituição, tive muita paciencia para aguardar todos os prazos que me passaram inclusive, mas, diante da ausência de uma solução após tanto tempo, recorri ao Reclame Aqui na expectativa de que meu caso receba a atenção necessária.
Agradeço desde já e espero que essa situação seja resolvida o mais breve possível.

07/07/2026 às 01:48

Boa madrugada, tudo bem? Deus abençoe. Peço desculpas pela demora em responder. Aqui é o Professor Matheus Oliver. Entrei em contato através do seu WhatsApp para entender melhor o seu caso e poder te ajudar, tá bom? Assim que possível, me responda por lá. Deus abençoe e aguardo o seu retorno!"

07/07/2026 às 01:48

07/07/2026 às 15:20

Fui informada pelo Professor ***** sobre o prazo e aguardei, problema resolvido. Obrigada.