[Editado pelo Reclame Aqui] - Certificado inválido CAUSOU PERDA de emprego e problemas pessoais devido à má - fé

Goiânia - GO

11/11/2025 às 17:54

NÃO FAÇAM CURSO, OU COMPACTUEM COM ESSA EMPRESA [Editado pelo Reclame Aqui], PERDI UM CARGO DE SALARIO COM 6K, PQ ESSES [Editado pelo Reclame Aqui] QUE TODO ANO TROCAM DE INSTITUIÇÃO, PQ NA VDD NÃO SÃO UMA, ELES TERCEIRIZAM!! O CERTIFICADO E DECLARAÇÃO NÃO FOI VÁLIDA NO PROCESSO SELETIVO, PASSEI VERGONHA, FUI CONTRARIADA, FIQUEI SEM CARGO E PRA BRINDE, ENGRAVIDEI POUCO TEMPO TEMPO, E FIQUEI SEM CARGO E DESEMPREGADA!!!! CULPA DESSE PREPARATORIO PESSIMO!! TIRANDO O FATO DESSE OLIVER SER UM GROSSO, ARROGANTE, ESTUPIDO DEMAIS! FIQUEM LONGE DESSA EMPRESA [Editado pelo Reclame Aqui]. VCS VÃO SER PREJUDICADOS

27/11/2025 às 14:06

Boa tarde, Professor Mateus Oliver aqui. Tudo o que você falou é mentira, e você vai ter a oportunidade de provar em juízo o que você alega. Como você não vai conseguir provar, porque é mentira, já prepare um bom advogado para recorrer, porque eu tenho certeza absoluta de que, no mínimo, de 5 a 10 mil reais de indenização pela sua difamação você vai pagar para o Instituto Oliver.

Infelizmente, existem pessoas ridículas, insuportáveis e problemáticas como você, que o Instituto Oliver acaba cometendo o erro de fazer a matrícula. Todo o suporte foi dado a você temos prints de todas as ligações e registros do suporte prestado pelo setor pedagógico e você sempre foi sem educação, grossa, estúpida e arrogante.

Mas fique tranquila: em juízo você vai ter a oportunidade de provar. E, como não vai provar, vai pagar caro pela sua difamação. Ou eu não me chamo Mateus Oliver. Até breve.

28/11/2025 às 14:40

Boa tarde.

Em primeiro lugar, agradeço o retorno, embora lamente profundamente o tom agressivo, ofensivo e pouco profissional utilizado pelo representante do Instituto Oliver. A postura adotada na resposta apenas confirma exatamente o que relatei, esse atendimento inadequado, falta de preparo no suporte ao aluno, mil atendentes, as vezes demoram 3 dias p responder, e total ausência de responsabilidade institucional. Tenho áudios seu sr Matheus, me xingando, e eu era apenas uma aluna desesperada pela necessidade de TRABALHAR e estar naquele momento, dependente de vocês, que dependem de diversos terceiros.

1. Nada do que relatei é mentira.
Todas as minhas afirmações podem ser comprovadas por mensagens, e-mails, prazos não cumpridos, certificado com QR Code inválido e a recusa formal de instituições públicas em aceitar os documentos emitidos pelo curso. Diferente do que foi sugerido, não se trata de opinião, mas de fatos constatáveis.

2. O certificado emitido pelo Instituto Oliver gerou prejuízo real.
Fui eliminada de um processo seletivo porque o QR Code não direcionava a nenhuma validação. Isso está documentado.
Além disso, fui informada somente ao final do curso que a certificação era terceirizada, o que demonstra clara falta de transparência.

3. Ameaças de indenização não substituem compromisso com o consumidor.
É lamentável que, em vez de oferecer solução, o representante responda com ataques pessoais, deboches e intimidação jurídica condutas incompatíveis com qualquer profissional da educação.

4. Difamação não existe quando há relato de fato verídico decorrente de má prestação de serviço.
Pelo Código de Defesa do Consumidor, relatar problema não constitui ilícito. Pelo contrário: é exercício legítimo de direito.

5. Quanto às ofensas pessoais dirigidas a mim, informo que estão todas arquivadas, com captura de tela, e serão encaminhadas aos órgãos competentes caso o instituto realmente deseje continuar por esse caminho. A agressividade e o descontrole emocional demonstrados na resposta não condizem com a conduta esperada de uma instituição. Que vergonha Matheus.

Reitero meu pedido:

emissão de documento válido,

correção do certificado,

solução efetiva para o problema,

e atendimento profissional.

No mais, permaneço à disposição para resolver a questão pelas vias administrativas, como deveria ter sido desde o início. Caso contrário, dou continuidade na outra via.

Atenciosamente.

28/11/2025 às 14:45

Minha experiência com o Instituto Oliver foi extremamente decepcionante. O atendimento pelo proprietário sempre foi rude, pouco profissional e sem qualquer acolhimento ao aluno. O certificado demorou meses para ficar pronto, não foi emitido pelo próprio instituto (o que só descobri no final do curso) e ainda veio com QR Code inválido, causando prejuízo real: fui eliminada de um processo seletivo porque o documento não era validado por nenhuma plataforma.

Quando pedi uma declaração mais completa para entregar a um órgão público, recebi um documento fraco, sem informações essenciais e que também foi recusado.

Ao relatar o problema, em vez de receber suporte ou solução, fui surpreendida com respostas agressivas, ofensivas e totalmente inadequadas por parte do responsável. A postura demonstrada apenas reforça a falta de profissionalismo que vivi durante todo o processo.

Compartilho meu relato para que outros consumidores tenham ciência da minha experiência antes de contratar.

28/11/2025 às 16:37

Olá. Para mim, você está agindo com total má-fé, com postura desonesta e completamente inadequada. Eu reafirmo: eu mudo meu nome se você não pagar por cada difamação que está cometendo contra a nossa empresa. Não me chamo Mateus se você não for responsabilizada por cada acusação [Editado pelo Reclame Aqui].

Você realmente acredita que vai me intimidar vindo aqui no Reclame Aqui para publicar versões distorcidas dos fatos? Agora prove. Prove que perdeu emprego por causa de certificado de curso ( Isso eu quero ver como vai provar essa sua mentira descarada kkkkk aaaaa essa eu quero ver a bonita provar) . Prove, porque isso é completamente falso.

Você adquiriu o curso sabendo claramente que somos polo de mais de cinco faculdades. Na primeira aula, no módulo Bem-Vindo Passo a Passo, está explicado, de forma objetiva, que a certificação é emitida pela faculdade parceira, e não pelo Instituto Oliver. Depois disso, aparecer aqui fazendo papel de vítima e criando narrativa [Editado pelo Reclame Aqui] é, no mínimo, uma conduta de grande deslealdade.

Você realmente acha que vai intimidar a minha pessoa vindo aqui publicar acusações infundadas? O meu trabalho é público. São oito anos de mercado, milhares de alunos aprovados em todo o Brasil. Depoimentos no YouTube, alunos com diplomas na mão tomando posse em concursos públicos. Não é a sua versão distorcida e irresponsável que vai apagar a verdade.

Eu tenho provas do seu comportamento inadequado com os meus funcionários. Registros, prints e atendimentos comprovam a sua postura desequilibrada e desrespeitosa. E você ainda acredita que eu vou aceitar isso passivamente?

Você vai responder na justiça por cada difamação, por cada acusação inventada, por cada relato [Editado pelo Reclame Aqui] que publicou. Eu mudo meu nome se você não for responsabilizada.

Você vai ter que provar que seu certificado não é válido. Vai ter que provar que não está de acordo com a Lei. Vai ter que provar que demorou além do prazo legal para receber o diploma, sendo que o prazo legal é de até ******* dias informação presente tanto na primeira aula do curso quanto na página de vendas. Você vai ter que provar tudo.

E como você não vai conseguir provar, prepare um bom advogado. O Poder Judiciário vai determinar que suas publicações [Editado pelo Reclame Aqui] sejam retiradas. Quando a reclamação é verdadeira, ela é legítima. Mas quando a pessoa ultrapassa o direito de reclamar e começa a inventar fatos, criar histórias e divulgar inverdades, isso configura difamação. E difamação é [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguarde. O que é seu está guardado. Não é ameaça; já está tudo com o jurídico. Estou anexando todos os prints, inclusive as respostas publicadas aqui, e encaminhando ao setor jurídico para adoção das medidas cabíveis. Prepare um bom advogado. Você vai precisar.

E aviso mais uma vez: toda vez que você vier aqui publicar versões [Editado pelo Reclame Aqui] e acusações irresponsáveis, eu vou responder à altura. Para mim, sua postura é completamente desonesta, sem compromisso com a verdade e sem respeito com a equipe do Instituto. E você vai pagar caro por cada difamação e por cada falta de respeito cometida.

Você vai retirar essas reclamações por livre e espontânea vontade ou por determinação judicial. E, se for preciso decisão do Poder Judiciário, além de remover, você ainda indenizará o Instituto.

Aguarde. Porque pessoas que agem como você não são novidade para mim. Há oito anos lidamos com esse tipo de comportamento, e você não é a primeira nem será a última a ser colocada no devido lugar para aprender a respeitar pessoas e instituições sérias.