Demora excessiva e falta de solução na emissão de diploma de graduação

20/01/2026 às 10:40
Fiz a graduação com a empresa , me deram até 180 dias para emissão do diploma, entrei em contato com o representante da empresa mas não me trouxeram uma solução, pediram para aguardar até hoje dia 20 de janeiro, porém so dão desculpas e nada de solução, quase 8 meses esperando esse diploma, eles alegam que é a faculdade que esta atrasando, porém o aluno não tem acesso nenhum a faculdade e sim com eles.
O instituto na mídia parece ser sério, até a forma que é feito na plataforma das aulas,são cheios de exigências, uma delas é não poder fazer a prova final antes do pagamento total do curso , forçando assim o cliente a pagar o curso e ficar na espera , e eles não dão satisfação nenhuma de atraso , só avisam quando ja esta atrasado e o cliente manda mensagem para eles.
Eles prometem e afirmam que o curso superior é concluído em até um ano com o complemento do curso sequêncial, porém se parar para pensar , o curso sequêncial e o superior duram mais de 2 anos , sendo assim pra quem deseja fazer com eles não compensa, melhor fazer direto com uma faculdade pois você terá quem cobrar, e vira bem mais rápido o seu diploma.
Pedi o comprovante de término do curso para poder entregar em outra faculdade para poder abater materia, e eles me enviaram um papel cujo deixarei na parte de arquivos, que não serve de nada e ,pois o tal comprovante pode ser facilmente achado na Internet
20/01/2026 às 11:08
Prezado Sr. Elvis,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos relatados.
Informamos que o prazo informado de até 180 dias refere-se ao fluxo padrão para emissão de diploma e histórico, podendo haver variações conforme os trâmites acadêmicos e de certificação.
No seu caso, o processo de emissão do diploma/certificação está em andamento (no qual incluem certificado e histórico escolar serem entregues primeiro). No momento, estamos acompanhando a emissão do certificado de conclusão e do histórico escolar. Após essa etapa, o diploma seguirá para emissão/registro. Com relação à data que a nossa Certificadora havia passado pra gente, realmente foi dia 20. Assim que eles retornarem do recesso, entraremos em contato novamente e cobraremos uma posição.
E quanto a Declaração de Conclusão, o nosso Setor Pedagógico irá entrar em contato com o senhor para enviar-lhe a Declaração de Conclusão emitida pela nossa Certificadora.
Reafirmamos nosso compromisso com a conclusão do seu processo e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, mantendo a senhor informada sobre cada atualização.
Equipe Instituto Oliver