Canoas - RS

05/05/2026 às 16:27

Recebi apenas o Certificado e o histórico, NÃO RECEBI O DIPLOMA, não tendo a colação de grau, to tendo tantos problemas, um deles é que na minha *****, para diminuir o tempo preciso do diploma, porém o curso não se posiciona referente a isso e age de forma ríspida.
Contratei uma consultoria para analisar o certificado e histórico fornecido e foram encontrados os seguintes erros:

O reconhecimento *somente produz efeitos após publicação no DOU
* Curso autorizado: presencial
* Curso realizado: EAD
* IES: sem credenciamento EAD
O curso consta no e-MEC apenas como AUTORIZADO, não havendo comprovação de reconhecimento até o momento.
O certificado informa que o curso é reconhecido, o que não corresponde à realidade (informação incorreta).
O processo de reconhecimento do curso ainda está em análise, sem ato publicado.
O documento apresentado é um certificado provisório, não sendo ainda o diploma registrado.

QUERO APENAS O DIPLOMA PARA RESOLVER MEU PROBLEMA, PRECISO COM URGÊNCIA

05/05/2026 às 17:37

Prezado Tierri,

Pedimos que avalie suas considerações. Não seria coerente o MEC AUTORIZAR um CURSO o qual ele não reconheceria.

Seria o mesmo que PERMITIR TER O CURSO mas PROIBI-LO DE CURSA-LO. Portanto pedimos que aguarde os trâmites da emissão do seu diploma e quando for emitido teremos a satisfação em entregar a você.

Seu certificado e histórico foi RECUSADO EM ALGUM LUGAR? Caso tenha sido, nos informe pois trataremos por você de modo jurídico pois ELE É RECONHECIDO PELO MEC tanto quanto a Faculdade também credenciada e você terá os benefícios dele até que o seu diploma seja emitido.

No mais, estaremos acompanhando o processo e você receberá o seu diploma.

Instituto Óliver

06/05/2026 às 15:29

Entendo seu posicionamento, porém o certificado foi emitido com a data de conclusão no dia 22/12/2025 e até agora nem sinal do diploma, porém já tinha concluído o curso antes, tentei ingressar em uma instituição de ensino para uma segunda graduação e a mesma disse que prazou o prazo para apresentar o diploma e não aceitou o certificado como graduação, pois não teve a colação de grau e já teve o prazo expirado para a emissão do diploma e fazendo uma pesquisa bem leviana aqui no reclame aqui, da pra ver a reclamação é de vários alunos.
tentei fazer uma pós em matemática

10/05/2026 às 12:44

[Editado pelo Reclame Aqui]