Instituto Óliver Atraso na emissão de diploma (curso concluído em 10/03/2025)

Barbacena - MG
19/01/2026 às 17:31
Eu concluí o Curso Superior de Tecnologia em Recursos Humanos no Instituto Óliver em março de 2025, tendo cumprido integralmente todas as exigências acadêmicas exigidas pela instituição.
Até o momento, porém, recebi apenas uma declaração de conclusão, sem a entrega do diploma registrado e sem histórico escolar.
Eu deixo registrado tenho o maior respeito e admiração por toda a equipe do Instituto Óliver, tanto é, que sou cliente recorrente, confiei neles e comprei também o preparatório para PMMG e o Superior Sequencial Em Gestão de Segurança Pública e Privada (que foi um combo juntamente com o tecnólogo de RH).
Porém já se passaram mais de 180 dias (Prazo considerado razoável e adotado conforme orientações do MEC) desde a conclusão do curso. Na verdade, em menos de dois meses (dia 10/03/2026) completará um ano da conclusão. Eu acredito que já esperei DEMAIS fui muito paciente e respeitoso e apesar de tentativas de contato com o Instituto Óliver, não obtive prazo concreto, protocolo de registro ou justificativa formal para o atraso.
Diante disso, solicito que o Instituto Óliver:
informe claramente o andamento do registro do diploma;
apresente um prazo REAL e definitivo para a entrega;
providencie o mais rápido possível a emissão do meu diploma.
Não estou pedindo nada demais. Eu estou apenas pedindo o que é meu por direito. Eu estou observando os novos cursos chegando no Instituto e gostaria muito de estar cursando algum, porém, no momento, não tenho a confiança necessária para dar um passo adiante.
Eu espero poder voltar aqui o quanto antes e colocar a reclamação como resolvido.
Aguardo solução o quanto antes.
Deus abençoe.
20/01/2026 às 10:26
Prezado Sr. Gabriel,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos relatados.
Informamos que o prazo informado de até 180 dias refere-se ao fluxo padrão para emissão de diploma e histórico, podendo haver variações conforme os trâmites acadêmicos e de certificação.
No seu caso específico, o processo de emissão do diploma/certificação está em andamento (no qual incluem certificado e histórico escolar serem entregues primeiro). No momento, estamos acompanhando a emissão do certificado de conclusão e do histórico escolar. Após essa etapa, o diploma seguirá para emissão/registro.
Reafirmamos nosso compromisso com a conclusão do seu processo e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, mantendo a senhor informada sobre cada atualização.
Equipe Instituto Oliver