Propaganda enganosa de mestrado EAD em psicanálise não reconhecido pelo MEC

Barra Velha - SC

06/03/2026 às 16:14

Entrei em contato com a empresa através do Instagram, com promessa de mestrado barato EAD. Pois bem, recebi a resposta no WhatsApp prometendo mestrado acadêmico, como está ali nos anexos. Eu tirei foto da conversa e a pessoa que manda o áudio diz que vários servidores públicos progrediram na carreira com o diploma de mestrado. Não existe mestrado em psicanálise reconhecido pelo MEC, muito menos em EaD. Psicanálise não é uma profissão, é uma ocupação. Essa reclamação serve de alerta para as pessoas que estão se matriculando no Instituto Oráculo, no mestrado 12 vezes de R$ 270 por mês. Não é justo que nada nesse país seja feito para combater essas [Editado pelo Reclame Aqui], enganando as pessoas. Pessoas que vão procurar o mestrado EAD mais em conta são pessoas que realmente precisam e não podem pagar o mestrado tradicional, que chega a custar R$ 2.800 a parcela. Como que uma instituição como essa pode continuar vendendo cursos profanando [Editado pelo Reclame Aqui] por aí e nenhuma autoridade competente fecha essa instituição? Processar eles? Nada acontece! Eles estão há anos no mercado já.