Cancelamento de consulta médica com menos de 24 horas de antecedência pelo Instituto Horizonte

Ibirité - MG

03/06/2026 às 11:05

Cancelamento de consulta com menos de 24 horas de antecedência

Estou extremamente insatisfeito com o atendimento do Instituto Horizonte.

Há cerca de 15 dias agendei uma consulta com o cardiologista ***** para o dia 03/06/2026, às 15h40. Organizei minha rotina e compromissos para comparecer à consulta, porém fui surpreendido com o cancelamento do atendimento com menos de 24 horas de antecedência.

Considero essa situação uma grande falta de respeito com o paciente. Consultas médicas são agendadas com antecedência justamente para que possamos nos programar, e um cancelamento tão próximo da data marcada gera transtornos, perda de tempo e insegurança quanto à continuidade do acompanhamento médico.

Gostaria de receber uma justificativa para o cancelamento e, principalmente, uma solução rápida para o reagendamento da consulta.

Espero que o Instituto Horizonte reveja seus processos e trate seus pacientes com mais respeito e consideração.

05/06/2026 às 10:43

Olá, Celio!

Lamentamos o transtorno causado pelo cancelamento de sua consulta e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada.

Sabemos que consultas médicas exigem organização da rotina pessoal e profissional, e reconhecemos os impactos que alterações realizadas com pouca antecedência podem causar aos nossos pacientes.

Esclarecemos que, conforme informado em nosso contato, o Dr. Fernando Carvalho Neuenschwander precisou realizar o bloqueio de sua agenda de forma emergencial em razão de questões de saúde, circunstância que impossibilitou a realização dos atendimentos programados para a data em questão.

Diante disso, nossa equipe atuou para viabilizar o reagendamento de sua consulta, que ficou agendada para o dia 16/06/2026, às 08h00.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos que situações como essa são excepcionais e fogem ao nosso planejamento habitual. Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Experiência do Paciente.

09/06/2026 às 12:14

Entendo que imprevistos podem acontecer. No entanto, peço que, em futuras situações, os pacientes sejam avisados com maior antecedência, pois organizamos nossa rotina e compromissos em função das consultas agendadas. Agradeço a atenção e espero que situações como essa possam ser evitadas.