Negligência no tratamento de infiltração

29/01/2026 às 14:08

ID: 239208683

Boa tarde.

Entro em contato para registrar minha insatisfação e inconformidade com a conduta adotada pela Clínica Osmar de Oliveira em relação ao tratamento da minha avó, *****, 87 anos, portadora de artrose bilateral de joelhos, com histórico de limiar de dor elevado.
O procedimento de infiltração com ácido hialurônico em ambos os joelhos (3 sessões em cada) foi formalmente solicitado pelo médico assistente e devidamente AUTORIZADO pelo Bradesco Saúde. Trata-se de um tratamento terapêutico e PREVENTIVO, e não apenas condicionado à presença momentânea de dor, especialmente em uma paciente idosa com doença degenerativa.
No dia 29/01, o Dr. Eduardo informou que não realizaria a aplicação no joelho direito pelo fato de a paciente não estar com dor naquele momento, mesmo com o procedimento já autorizado pelo convênio, o que considero inaceitável.
A ausência pontual de dor não invalida a indicação médica nem o caráter preventivo do tratamento, cujo objetivo é justamente evitar piora do quadro e crises futuras.
Ressalto ainda um ponto extremamente grave: uma vez autorizado, esse procedimento somente pode ser novamente liberado pelo convênio após 3 a 4 meses. Ou seja, a decisão unilateral de não aplicar agora prejudica diretamente a paciente, que segue com dor e ficará impossibilitada de completar o tratamento no período correto.

Deixo claro também que tenho pleno conhecimento de como funcionam esses procedimentos, pois sou atleta de alto rendimento e já realizei infiltrações com ácido hialurônico tanto em joelho quanto em ombro, sempre com finalidade preventiva e terapêutica. Portanto, não aceitarei qualquer tentativa de desinformação ou intimidação, como se eu não soubesse como esse tratamento funciona.

Reforço:
- O procedimento foi autorizado para ambos os joelhos;
- A negativa baseada apenas na ausência momentânea de dor não é justificável;
- Trata-se de uma paciente idosa, com artrose e indicação médica clara;
- Pago R$ 25.000,00 mensais de plano de saúde e não aceitarei que procedimentos previstos em contrato deixem de ser realizados.

Considero essa situação um ABSURDO e informo que já estamos entrando em contato com a operadora Bradesco Saúde para registro formal de reclamação, inclusive por canais oficiais e, se necessário, junto à ANS.

Aguardo posicionamento imediato e a regularização do tratamento conforme autorizado, com a continuidade das aplicações em ambos os joelhos.

Gabriela
Neta e responsável pela paciente *****