Implante dentário com problemas e cobrança indevida por manutenção

Araucária - PR

06/08/2025 às 09:55

Instituto Passaia só propaganda enganosa eu já tinha os implantes só fui lá para trocar as próteses pois não tinha gostado do tamanho que foi feito paguei para fazer outra mas me arrependi no último pois todos os dentes descolaram todo o mês ia lá pra consertar pedi uma prótese nova pois aquela [Editado pelo Reclame Aqui] só dava problema estou a mais de um ano com esse problema agora descolou outra vez o dente fui lá e ainda querem me cobrar 2000 de manutenção de um serviço [Editado pelo Reclame Aqui] que recebi lá vou fazer uma reclamação no ***** e processar essa clínica .aconselho a todos não fassam serviço neste local vcs vão se arrepender no ultimo.

11/08/2025 às 04:17

Nota 0 só propaganda enganosa

11/08/2025 às 18:01

Olá! Sentimos muito pela sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato. No entanto, precisamos esclarecer algumas informações importantes com base no histórico registrado em seu prontuário.

Você procurou o Instituto Passaia já com implantes instalados, contratando exclusivamente a confecção de novas próteses, conforme sua vontade de trocar o tamanho das que usava anteriormente. O tratamento foi executado e entregue com sucesso, respeitando todas as etapas técnicas e protocolos clínicos indicados para esse tipo de trabalho.

Conforme registrado em 26/03/******* pelo Dr. Hugo, você foi devidamente orientado(a) de que, em caso de nova fratura ou queda de dente da prótese, seria necessário encaminhar o material para o laboratório, com o objetivo de realizar o reparo adequado. Ainda foi reforçada a importância da manutenção preventiva a cada três meses, recomendação técnica indispensável para garantir a durabilidade e funcionalidade do seu tratamento.

No dia 03/07/*******, entramos em contato por WhatsApp para agendar essa manutenção preventiva, mas não recebemos retorno. Já no dia 05/08/*******, ao comparecer à clínica com novo relato de dente descolado, reforçamos novamente a necessidade de enviar a prótese para manutenção completa em laboratório, conforme explicado desde o início do tratamento.

Também foi registrado em prontuário que o uso da placa de bruxismo não estava sendo feito de forma regular, o que foi reconhecido verbalmente por você no atendimento. É fundamental lembrar que o não uso da placa recomendada para casos de bruxismo e apertamento aumenta consideravelmente os riscos de fraturas e sobrecargas na prótese.

O valor apresentado inclui o serviço completo de manutenção e reparo especializado, realizado por laboratório protético técnico, e não configura uma cobrança indevida, mas sim um procedimento necessário, técnico e previamente orientado.

Ressaltamos que a equipe da clínica está à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos pacientes.

Instituto Odontológico Passaia
Compromisso com a ética, a verdade e a saúde do sorriso.