Não consigo iniciar o curso por falta de organização e atendimento

Santo André - SP
21/07/2025 às 16:47
Ver todas ReclamaçõesFiz a adesão pelo site Quero Bolsa e a empresa Instituto não validou a documentação assinada em Maio e mandou outra documentação que não consta o desconto, e simplesmente sou ignorada pela empresa não recebi login , nem senha é um absurdo de desorganização e o desrespeito com o cliente
Tinha fechado negócio pq já tinha pesquisado a empresa mas pelo visto a minha reclamação faz parte do início das próximas que estão por vir , momento de reflexão se pretendem continuar no negócio de pós graduações pq nos professores indicamos boas empresas e alertamos qdo não
22/07/2025 às 11:57
Prezada Graziele, bom dia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois prezamos sempre pela transparência, respeito e melhoria contínua no atendimento aos nossos alunos.
Verificamos todo o histórico do seu atendimento e gostaríamos de esclarecer o processo ocorrido:
Você realizou sua adesão ao curso por meio do programa Quero Bolsas no dia 21 de maio. No entanto, é importante esclarecer que a adesão pelo Quero Bolsas garante o benefício da bolsa, mas não substitui a efetivação da matrícula junto ao Instituto Passo 1, que ocorre mediante assinatura do contrato institucional.
No dia 29 de maio, nossa consultora Samara entrou em contato com você via WhatsApp, repassando todas as informações para dar continuidade ao processo de matrícula. Em 30 de maio, encaminhamos a ficha cadastral. Já em 04 de junho, nossa equipe voltou a lhe procurar para verificar se havia dúvidas pendentes. Na ocasião, sua resposta indicava que a matrícula já estaria concluída por meio do Quero Bolsas, o que gerou confusão entre as etapas de inscrição e matrícula formal junto ao Instituto.
Diante disso, no dia 06 de junho, enviamos via e-mail o contrato e o termo de ciência específicos do Instituto Passo 1. Em 08 de junho, recebemos seu retorno mencionando que havia assinado o contrato no dia 21 de maio reforçamos que esse documento se referia ao Quero Bolsas, e não ao contrato institucional necessário conosco.
No dia 09 de junho, nossa equipe esclareceu as diferenças entre os contratos (Quero Bolsas x Instituto Passo 1), mas infelizmente não houve retorno na sequência. Ainda assim, seguimos com tentativas de contato para apoio e finalização do processo nos dias 16, 20, 27 e 30 de junho, buscando sempre uma solução com agilidade e atenção.
Após novas tratativas, em 17 de julho, você nos informou que teve problemas com e-mail e celular e solicitou o reenvio dos documentos. Respondemos prontamente e, no mesmo dia (16 de julho), reenviamos os arquivos para assinatura. Às 18h58, recebemos a confirmação de que as assinaturas foram concluídas com sucesso.
Quanto ao desconto da bolsa, reforçamos que ele consta claramente na cláusula 7, parágrafo 3 do contrato, bem como no termo de ciência que foi enviado para sua ciência e aceite. Confirmamos também que seu portal já está devidamente liberado para acesso.
Desde *******, o Instituto Passo 1 tem como compromisso oferecer ensino de qualidade, com mais de 40 mil alunos especializados em todo o país. Reafirmamos nosso empenho em oferecer um atendimento ético, humano e eficiente.
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional e reiteramos nosso compromisso com sua satisfação.
Ronan Mendonça Ribeiro Neto
Diretor Instituto Passo 1
23/07/2025 às 13:54
Só recebi os dados do portal após abrir a Reclamação aqui