Unidade fechada, sem contato e retenção de certificado do curso de Auxiliar de Enfermagem em São Caetano do Sul

São Caetano do Sul - SP

02/02/2026 às 14:46

Instituição fechada, sem contato e retenção de certificado Unidade São Caetano do Sul

Texto da reclamação:
Meu nome é *****. Concluí o curso de Auxiliar de Enfermagem no Instituto Paulista de Enfermagem unidade São Caetano do Sul.

A unidade encontra-se fechada, não há atendimento presencial e não consigo contato por nenhum canal oficial. Mesmo após diversas tentativas, não obtive retorno sobre a emissão do meu certificado de conclusão de curso, documento essencial para o exercício profissional.

A retenção do certificado e a ausência de atendimento configuram desrespeito ao consumidor e estão me causando prejuízos profissionais e pessoais.

Caso não haja uma solução imediata, informo que tomarei as providências cabíveis junto ao PROCON, Secretaria da Educação, órgãos reguladores, e, se necessário, medidas judiciais, para garantir meu direito ao documento.

Solicito urgentemente um posicionamento oficial e a entrega do meu certificado de conclusão, ou instruções claras sobre como obtê-lo.

Aguardo retorno com urgência.