Descaso, Falta de Atendimento em Consulta Agendada no Instituto Pedro Ruiz

26/11/2025 às 10:52
Na data de hoje tinha uma consulta marcada com o Dr. *****, via whatsApp. Fui acionada por uma pessoa que eles chamam de consultor da clínica, às 09h10, através do telefone *****, com uma mensagem dizendo, que se tratava do Instituto Pedro Ruiz, referente a minha avaliação e solicitando a minha confirmação, que foi prontamente respondida. A consulta deveria ocorrer às 9h15. Às 9h11 recebi uma mensagem informando que, o médico havia acabado a consulta anterior, e que estava organizando a sala para meu atendimento, para isso pediu "10 minutinhos", que posterior a esse tempo, me chamaria.Às 9h46 enviei uma mensagem, perguntando se a consulta realmente iria acontecer, recebi a resposta de perdão pela demora e essa foi a última mensagem recebida. Nova mensagem às 10h12 sem resposta. Agora 10h30 sem resposta alguma.
26/11/2025 às 11:28
Antes de tudo, peço sinceras desculpas pela sua experiência. Realmente entendemos como é frustrante aguardar por um atendimento, ainda mais quando se trata de uma consulta on-line e você já estava disponível no horário combinado.
Gostaria de esclarecer que, por se tratar de atendimento médico, alguns imprevistos podem ocorrer ao longo da agenda: pacientes anteriores que atrasam, consultas que demandam mais tempo por questões clínicas, retornos que exigem um pouco mais de atenção ou até situações emergenciais que fogem do nosso controle. Embora sempre trabalhemos com previsão de horários, nem sempre conseguimos definir uma métrica exata para cada atendimento.
De forma alguma houve desrespeito à sua pessoa. O que ocorreu foi um atraso médico pontual, algo que também acontece em atendimentos presenciais mas compreendo totalmente o desconforto que isso gera. A orientação ao consultor foi de manter você informada.
Nosso compromisso é melhorar cada etapa desse processo, inclusive a comunicação durante qualquer atraso, para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Se você desejar, podemos reagendar sua avaliação em prioridade ou conduzir seu atendimento da forma que for mais confortável para você.
Estamos à disposição.
26/11/2025 às 22:40
Entendo perfeitamente que pode haver atrasos, porém o que houve foi sim um descaso e desrespeito, como que vocês explicam então a completa falta de comunicação da atendente?
Ao menos para dizer que a consulta não ia mais acontecer.
Se para vocês isso não for um descaso e desrespeito, então precisam rever a política de atendimento de vocês, que está na contra mão do que vocês mesmos se auto-intitulam, de "MAGOS DO IPR".
Agora não venha dizer que a culpa é somente de um atraso médico, talvez vocês não entenderam a minha mensagem, nem tão pouco viram os prints da conversa, onde eu simplesmente fiquei SEM RESPOSTA.
02/12/2025 às 15:56
Gostaria apenas de esclarecer que, após receber sua mensagem, eu entrei em contato imediatamente para agendar uma nova avaliação e oferecer todo o suporte necessário para corrigir a situação. No entanto, percebi que você preferiu não prosseguir com o ******* momento e optou por apenas registrar a reclamação, o que respeitamos completamente.
Reforço que seguimos à disposição para organizar sua avaliação no melhor dia e horário para você, caso deseje continuar o atendimento. Nosso compromisso é resolver da forma mais humana, transparente e responsável possível.
Estamos à disposição.
02/12/2025 às 21:41
É lamentável que uma empresa como o "Instituto Pedro Ruiz", não reconheça o erro. Muito mais profissional reconhecer e melhorar os serviços de atendimento. Isso só reforça a falta de respeito com o cliente.
Reintero as minhas reclamações, e não você não me respondeu logo em seguida, só respondeu depois que eu gostei a reclamação aqui, ainda bem que "ainda", contra fatos não existem argumentos. Tenho todas as conversas e áudios comigo, isso inclusive data e horários.
Seria mais bonito e respeito, ao invés de querer camuflar o erro de vcs, simplesmente reconhecer e se desculpar. Isso até poderia evitar outros transtornos "maiores" para vocês.
Mas enfim, daqui a pouco vocês vêem aqui refutar novamente minha réplica.
Reforço, em momento algum depus a respeito da competência médica de vocês, porém o atendimento é péssimo!!!
Uma dica, o "brilho nos olhos" do cliente começa com um atendimento "indiscutivelmente" pronto e eficaz. E também com o reconhecimento dos erros. Afinal erros acontece, mas ignorar o ocorrido e vir até aqui "passar pano" para o erro. Aí tá piorando ainda mais a situação de vocês. Por isso desfiz todas as indicações que havia feito de vocês.
Como eu disse anteriormente, uma avaliação negativa, derruba muitas positivas.
Mas sigamos, vamos ver qual a próxima desculpa dos "Magos do Instituto Pedro Ruiz!"
02/12/2025 às 21:42
Mas enfim, daqui a pouco vocês vêem aqui refutar novamente minha réplica.
Como eu disse anteriormente, uma avaliação negativa, derruba muitas positivas.
08/12/2025 às 18:37
Empresa que não respeita o cliente. Atendimento incompetente, não cumpre horário, não atende o cliente no dia e horário marcados, depois joga a culpa no cliente. Mesmo com todas as provas do erro deles.
Não recomendo. Se faz o que faz no atendimento, imagino no pós operatório.