Santo André - SP
06/07/2026 às 13:18
ID: 253191847
Título: Solicitação de devolução de entrada e distrato contratual após cancelamento de cirurgia
Reclamação: Solicitação de devolução da entrada e distrato contratual
Venho registrar minha insatisfação com a falta de retorno da clínica.
Fui muito bem atendida pelo médico que realizou minha avaliação para a blefaroplastia e não tenho reclamações em relação ao atendimento recebido. No entanto, por motivos pessoais, decidi não realizar a cirurgia e solicitei o cancelamento do procedimento.
Comuniquei minha decisão ao vendedor Thiago, que informou que o setor financeiro entraria em contato comigo no prazo de 72 horas. Esse prazo já se encerrou e, até o momento, não recebi qualquer retorno.do setor que faz esse trâmites
No documento que assinei consta que, em caso de desistência por iniciativa do paciente, será cobrada uma taxa de 3% sobre o valor total contratado. Efetuei o pagamento de R$ 1.000,00 de entrada e solicito apenas que seja realizado o distrato do contrato, com a aplicação da multa de 3% prevista no documento e a devolução do valor restante da entrada.
Reforço que não estou solicitando nada além do que está previsto no documento que recebi. Apenas peço que a clínica entre em contato para concluir o cancelamento e realizar a devolução do valor devido.
Aguardo um retorno e espero que essa situação seja resolvida de forma amigável e respeitosa.
06/07/2026 às 15:52
Olá!
Conforme conversamos por telefone hoje, conseguimos alinhar a condução da sua solicitação de cancelamento.
Para dar andamento ao processo de forma mais ágil, encaminharemos o Termo de Distrato para assinatura digital. Após a assinatura, seguiremos com os trâmites necessários para a devolução dos valores.
Como tratativa adotada pelo Instituto, realizaremos a devolução integral do valor pago, sem a aplicação da multa contratual inicialmente prevista.
Agradecemos pela oportunidade de conversarmos e esclarecermos os próximos passos. Permanecemos à disposição até a conclusão do processo.
Thomás
Coordenador Operacional
Instituto Pedro Ruiz
08/07/2026 às 19:56
O Thomas foi super atencioso comigo muito prestativo,me deu todo o suporte ele tirou todas as minhas dúvidas e me mandou o distrato no mesmo dia que recebeu a notificação do reclame aqui eu já recebi meu reembolso estou muito satisfeita obrigado