Aparelho ortodôntico infantil cai após 3 meses e clínica se recusa a estornar valor

Fortaleza - CE

26/01/2026 às 16:40

Estive na clínica para realização de um procedimento na minha filha, atualmente com 4 anos, no qual foi indicado pelo dentista *****, a colocação de um aparelho mantenedor no qual durante a consulta, informamos que apesar da necessidade outros profissionais não nos deram garantia de que o aparelho seria fixado e mantido a contento por muito tempo por se tratar de criança pequena, o Dr ***** ressaltou por diversas vezes que garantia que não iria cair porque o procedimento seria feito sob sedação tendo tempo suficiente para garantir boa fixação do mesmo. Ocorre que 3 meses depois, o aparelho caiu e ao pedir o estorno do valor a clínica informou apenas que o estorno não seria possível, o que fariam era a recolocação do aparelho sem custo. Sou advogada e expliquei com clareza que: a queda do mantenedor em apenas três meses configura um vício do serviço art. 20 do CDC e que a recusa da clínica em restituir o valor, oferecendo apenas a reexecução do serviço, viola o direito de escolha do consumidor, garantido pelo mesmo artigo. Ante a recusa e a tentativa de composição amigável ter sido frustrada, vou ajuizar uma ação. Estou registrando a informação apenas para que outras pessoas saibam do modus operandi da clínica que NÃO PREZA PELA SATISFAÇÃO DO CLIENTE e insiste em submeter uma criança a medida estressante física ( ter que passar por outra anestesia geral) e psicológica.