[Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeito em retiro de bio-construção em Pindorama, com gestor *****

Nova Friburgo - RJ
05/06/2026 às 16:56
ID: 250620699
No feriado do dia 04 ao dia 07 de junho. Foi organizado um retiro no Pindorama hoje sobre a gestão do *****.
Fiz contato no grupo, conversei com ***** esposa do Leonardo.
O Leonardo simplesmente debochou da minha cara, eu demonstrei nao ter gostado, fiz questao de sair do grupo e bloquear TODOS, pois acho imaturidade certas brincadeiras.
No dia seguinte o ***** me ligou me [Editado pelo Reclame Aqui], no mesmo dia fui a polícia civil registrar a queixa, hoje venho por meio desta registrar novamente as ações do *****. Me respaudando assim de futuras [Editado pelo Reclame Aqui] e possíveis [Editado pelo Reclame Aqui].
Pois devido as [Editado pelo Reclame Aqui] dele e registro gravado via chamada de audio, não sei do que ele é capaz.
Devido sua agressividade, evidente na gravação.
Repito já bloqueei a todos menos o gestor atual do Pindorama, Leonardo hauch. Pois nao sei é onde ele pode chegar.
Antes uma referência de Bio-construção no Brasil, uma instituição respeitada e respeitosa. Mas hoje infelizmente gerida por adultos infantilizados e claramente desequilibrados.
05/06/2026 às 17:20
O Instituto Pindorama não possui nenhuma ligação com as atividades promovidas e geridas pelo Senhor Leonardo Hauch.
A sede do Sítio Pindorama foi alugada para o senhor Leonardo, sem nenhum vínculo com o CNPJ, corpo docente, direção nem membros do Instituto Pindorama, logo este tipo de reclamação não cabe neste espaço, prejudicando nossa instituição que hoje foca exclusivamente em ensino à distância (cursos online)
Nilson Dias
05/06/2026 às 22:40
Apenas complementando, o retiro nem é de Bioconstrução e nem é organizado pelo Instituto Pindorama. Trata-se de um retiro "espiritualista" conforme divulgado pelo Instagram Colmeia Pindorama registrado pelo Sr. Leonardo para divulgar suas atividades no Sítio Pindorama. Não existe nenhuma relação com nossa empresa representada aqui nesta Página do Reclame Aqui. Pedimos por gentileza não atrapalhar nossa reputação com atividades que não possuem absolutamente nenhuma ligação com Instituto Pindorama. Grato!!