A INSTITUIÇÃO POLIGONO SE RECUSA A CANCELAR MINHA MATRICULA E CONTINUA GERANDO DEBITOS NO MEU NOME E ME AMEAÇANDO NO SERASA. PESSIMA!

26/05/2025 às 14:30

Eu iniciei a inscrição do curso de análises clínicas em 14/11, fiz o pagamento das parcelas até 01/25, mas apesar de só ir três dias ao curso, o instituto não apenas não me deixa cancelar a matrícula, como continua gerando boletos em meu nome (cobrança), onde não tenho condições de pagar, e não vou ao curso desde a primeira semana de fevereiro, tenho provas de conversas do WhatsApp onde dizem que preciso pagar todas as parcelas até agora para cancelar.

Eu não quero reembolso, eu entrei em contato diversas vezes com a instituição, pedindo o trancamento/cancelamento do curso, mas de acordo com a central eu tenho que ter pago TODAS as parcelas para isso, eu tinha apenas uma, e devido aos custos exorbitantes do velorio do meu pai que faleceu em novembro e algumas emergencias veterinarias não consegui quitar de imediato, assim o que era uma, virou duas, três.. E acho injusto pagar todas as parcelas atuais para apenas cancelar uma matricula, eu não quero reembolso e sei que não devolvem, mas acho absurdo continuarem gerando faturas uma atrás da outra, ameaçando sujar seu nome do SPC e SERASA a cada semana. Eu pretendia retornar os estudos após melhorar a minha condição financeira e psicologica, embora hoje já não queira mais contato com a instituição, apenas paz, perdi meu pai em novembro, minha avô em setempo e meu marido em dezembro de 2024, não tinha nem condição financeira ou psicologica para continuar o curso, e isso tem destrudo ainda mais meu psicologico que não anda estavel, e ainda mandam e-mail falando de "Rematricula", ridiculo.

Agendei a Defensoria Publica pro dia 11/07 e espero que alguém finalmente possa me ajudar a resolver essa questão, pois sinceramente não sei mais a quem recorrer ou falar, eu só quero chorar. O que era pra ser algo bom, uma conquista tem se tornado um pesadelo, ainda maior na minha vida já complicada.

parte das conversas com a central e tentativa de cancelamento após ligar na central de atendimento. Onde me disseram só cancelar após o pagamento de TODAS as parcelas e que não adiantaria ir na instituição cancelar se não não conseguiria pq seria ''Perda de tempo", assim como foi me afirmado pelo whatssap. Atualmente estou residindo em outro endereço, na completa contramão e estive algum periodo em MG cuidando do meu avô que operou do coração. Por algum motivo foi agendendado a Defenssoria e cancelado no mesmo momento por aqui.

02/06/2025 às 08:30

Em tratativas com a reclamante Karoline Silvério, buscamos entender a situação e prontamente trouxemos a solução, resolvendo as questões acima apontadas pela aluna.
******* que nesta tratativa, ficou esclarecido que a aluna não tem mais nenhuma pendência financeira com o Instituto Polígono.

02/06/2025 às 14:44

Atendente muito competente