Estágios obrigatórios não agendad..r

Santo André - SP
27/01/2026 às 15:06
enho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação com a condução do curso Auxiliar e Técnico de Enfermagem realizado por minha filha nesta instituição.
Desde o curso de Auxiliar, não houve orientação clara e adequada sobre como funcionariam os estágios. Enfrentamos constantes problemas com indisponibilidade de dias e horários, o que me obrigou a reclamar diversas vezes junto à unidade. Esse descontrole resultou em atraso na entrega do manual de estágio, prejudicando diretamente a aluna.
Infelizmente, no curso Técnico, o cenário tem sido o mesmo ou pior.
Em dezembro, procurei a direção da unidade para tratar da finalização do estágio, porém fui informada de que não havia nenhum responsável, pois todos os profissionais haviam saído da escola. Consegui contato apenas com a responsável pelas escalas, a quem expliquei detalhadamente que minha filha havia concluído toda a parte teórica em dezembro e que precisava finalizar as horas de estágio em janeiro, para que pudesse ingressar na faculdade em fevereiro.
Reforcei, inclusive, que o estágio consiste em 140 horas, com o limite de 5 horas diárias, o que permitiria perfeitamente a conclusão dentro do prazo. Essa responsável afirmou que minha filha seria colocada para estagiar durante todo o mês de janeiro.
No entanto, isso não foi cumprido. Ela foi escalada para apenas 14 dias em janeiro. Com muita paciência, solicitou a continuidade do estágio em fevereiro, e novamente foi prejudicada: foi incluída em apenas 8 dias sob a justificativa de que não foi montada turma. Com isso precisaria se estender até março.
Desde o início, esta instituição demonstra total falta de organização, comunicação e compromisso, desde a secretaria até a orientação aos alunos. Porém, não posso aceitar que esse descaso prejudique diretamente o futuro profissional da minha filha.
Ela precisa concluir o estágio, emitir o certificado e dar entrada no COREN para poder trabalhar e temos somente fevereiro para isso. O atraso causado exclusivamente pela má gestão da escola está impedindo esse processo.
Exijo uma solução imediata
05/02/2026 às 10:26
Informamos que a instituição já entrou em contato com a família da aluna, prestando as orientações necessárias sobre como proceder para a conclusão do estágio, emissão de certificado e demais encaminhamentos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar o caso, garantindo que todas as etapas sejam conduzidas adequadamente.
Instituto Polígono de Ensino
05/02/2026 às 10:31
Apesar da coordenação ter entrado em contato, nada foi resolvido. Tentaram justificar a falta de comprometimento, mas no fim minha filha só irá concluir o estágio em março porque na segunda quinzena decidiram que não terá serviços prestados para os alunos.
06/02/2026 às 22:34
Sem mais