Colégio Bento Quirino se recusa a ressarcir matrícula de curso não aberto em 2026

Valinhos - SP
17/03/2026 às 18:40
Curso não aberto em 2026 e colégio Polotécnico Bento Quirino de Campinas recusa o ressarcimento de matrícula R$1.684,26
Realizei a matrícula do meu filho no curso técnico de Edificações do Colégio Técnico Bento Quirino para o ano letivo de 2026. Em 14/01/2026 protocolei formalmente pedido de cancelamento da matrícula e ressarcimento dos valores pagos, antes do início das aulas.
Posteriormente, foi confirmado pela própria instituição, por meio de WhatsApp oficial, que não houve abertura de turma para o curso de Edificações em 2026 por falta de quórum.
Mesmo assim, o colégio vem se recusando a devolver os valores pagos.
Tenho conhecimento inclusive de que outros responsáveis tiveram suas matrículas ressarcidas, enquanto meu pedido segue sem solução.
Após diversas tentativas de resolução:
protocolo de requerimento presencial
contato telefônico
e-mails formais
no dia 04/03/2026 encaminhei novo e-mail solicitando solução amigável, recebendo apenas a resposta de que a solicitação seria encaminhada à direção.
Foi concedido prazo de 5 dias úteis para retorno, que já se esgotou sem qualquer posicionamento da instituição.
Diante disso, solicito a devolução integral do valor pago, considerando que:
o curso não foi aberto
não houve prestação de serviço educacional
houve tratamento desigual em relação a outros responsáveis.
Aguardo solução.