Instituto Prime: Paciente é submetido a cirurgia dentária com estudante, sofre dores insuportáveis e pede reembolso

Salvador - BA

18/05/2026 às 08:51

INSTITUTO PRIME RECLAME AQUÍ

PAGUEI R$ 1.600, 00 PARA SERVIR DE [Editado pelo Reclame Aqui]

Me submetí a uma cirurgia de extração de um dente no Instituto Prime e tive uma experiência horrível. Dias antes, após efetuar o pagamento, perguntei na recepção, o nome do dentista que iria me atender e fui informado que somente no dia designado 21 de abril, eu conheceria o dentista, mas que ficasse tranquilo pois a equipe de dentistas era muito boa.

No dia 21 de abril, ao entrar na sala de extração me deparei com vários estudantes conversando em voz alta, contando piadas e com inúmeras malas, sacolas e mochilas espalhadas pelo chão. Parecia a feira de São Joaquim. Logo apareceu um rapaz, vestido com um avental branco, que se apresentou como Diego e disse que seria ele o encarregado da extração. Como era o único que estava com avental imaginei que ele era o dentista designado e me sentei na cadeira apontada .
O rapaz levou duas horas pra extrair um simples dente e quando ele terminou e pediu pra chamar o professor perguntou E aí professor, ficou bom assim ? O professor olhou a minha boca e pediu para fechar mais um pouco a ferida, dando mais 2 pontos.
Somente nesse momento percebí que Diego não era dentista como imaginei, mas sim um estudante e que eu havia caído num [Editado pelo Reclame Aqui].

MATERIAL EMPRESTADO

Lamentavelmente tudo indica que o Instituto Prime não repassa o material cirúrgico para os estudantes. Várias vezes tive oportunidade de ouvir Diego pedir a colegas, broca emprestada pois a dele havia quebrado. O mesmo aconteceu com material de sutura, que ele não tinha ou havia esquecido em casa e pediu a um colega que emprestasse. Um verdadeiro absurdo !

EXPERIENCIA DESAGRADÁVEL

Além de levar duas horas para fazer uma simples extração, o estudante deixou o dente vizinho ao que foi extraído, com o osso completamente exposto, o que me causou e ainda causa dores terríveis e insuportáveis. Estou há mais de 14 dias sem poder me alimentar direito, pois só posso tomar sucos e sopas. Também não posso dormir direito pois desde que passou o efeito da anestesia, apesar de tomar os antibióticos, anti inflamatórios e analgésicos recomendado. as dores são imensas, insuportáveis

DESCASO TOTAL

Após 4 dias sentindo dores atrozes e sem saber o que fazer voltei ao Instituto para reclamar das dores que estava sentindo. Fui encaminhado para o setor de Urgencia ou emergência onde fui atendido por uma dentista de prenome GERALDA e que mesmo sem solicitar exame de imagem para ver o que havia acontecido deu uma rápida olhada no local da extração e disse que as dores eram resultado do trauma que havia sofrido com a extração do dente e que eu ficasse tranquilo pois as dores iriam passar, o que não aconteceu.

Inconformado com o diagnóstico da Dra. Geralda, consultei um dentista amigo, que me informou que um osso estava exposto e que eu estava com alveolite e que a causa foi provavelmente algum instrumento cirúrgico que usaram e que deveria estar infectado, ou seja não foi devidamente esterilizado o que faz todo sentido pois os instrumentos cirúrgicos são guardados em pastas ou mochilas que ficam espalhadas pelo chão

ATENDIMENTO PÉSSIMO. NÃO SE PODE CONFIAR

Tendo em vista que as dores continuam insuportáveis e depois de tantos transtornos voltei ao Prime e dei um prazo de 5 dias para efetuarem a devolução do dinheiro que paguei, pois NÃO CONFIO MAIS NESTE INSTITUTO, que utiliza estudantes despreparados e incompetentes para ganhar dinheiro. Ainda tiveram a coragem de cobrar R$ 450,00 pela abominável cirurgia
Não aconselho ninguém a procurar o PRIME, pois trata-se de uma casa de horrores com uma assombrosa ausência do senso de responsabilidade e que já deveria estar interditado há muito tempo.

20/05/2026 às 10:46

Olá, René Souza,

Sentimos muito pela situação relatada e pela experiência negativa que você teve durante seu tratamento conosco.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos, pelo tempo envolvido no processo e por toda a insatisfação gerada. Levamos seu relato com muita seriedade e entendemos a importância de uma condução clínica segura, atenciosa e eficiente, especialmente em casos mais delicados.

Seu caso será analisado pela nossa equipe responsável, que entrará em contato para entender melhor todo o ocorrido e buscar a melhor forma de resolução.

Equipe Instituto Prime