Cobrança de taxa indevida para reativação de matrícula em curso online

São José do Rio Preto - SP
09/07/2026 às 19:59
Fiz a compra do curso, paguei o restante das parcelas a vista. Percebi que por um período não conseguiria me dedicar, entrei em contato com a instituição e solicitei para trancarem a matrícula. E assim, me disseram terem feito. Pois agora solicitei o andamento do curso e me foi dito que só seria possível se eu pagasse uma taxa. Taxa essa que nunca foi mencionada em nenhum momento da compra ou qualquer outra situação. Agora estou sem poder concluir meu curso, a não ser que eu pague algo que já está pago. [Editado pelo Reclame Aqui] isso, pois nem entrar na plataforma das aulas concluídas eu consigo.
10/07/2026 às 08:39
Prezada aluna, espero que esteja bem.
Verificamos a sua solicitação e entendemos o seu questionamento.
No seu caso, como houve a interrupção do andamento do curso por um período, para que seja possível liberar novamente o acesso e dar continuidade à conclusão, é necessária a regularização acadêmica conforme as regras da instituição.
Em consulta à tabela de taxas disponibilizada pela instituição no site educacional, consta a previsão de taxa de extensão de tempo de curso, aplicável justamente às situações em que é necessário reabrir/prorrogar o prazo para continuidade e finalização do curso. Atualmente, essa taxa está prevista no valor de R$ 99,90.
Por isso, para que o curso seja reativado e o acesso à plataforma restabelecido para conclusão das atividades, é necessário o pagamento dessa taxa de extensão.
Caso tenha interesse, podemos te orientar com o procedimento para regularização e liberação do acesso.
Permanecemos à disposição!
Facprisma
11/07/2026 às 14:11
Resolveram o meu problema com eficiência e atenção.