Reclamação sobre curso de Pós-Graduação Matrícula em 2025 e Problemas de Acesso

São Gonçalo - RJ

07/01/2026 às 11:36

Reclamação sobre curso de Pós-Graduação Matrícula em 2025 e Problemas de Acesso

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao curso de Pós-Graduação em Neuropsicopedagogia Institucional e Clínica, o qual estou matriculado, e o curso de Psicopedagogia Institucional e Clínica, no qual meu amigo está matriculado, ambos realizados na [nome da faculdade].

Fiz minha matrícula e a de meu amigo em 28/05/2025, conforme consta nos prints do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), com a expectativa de cumprir o prazo estabelecido de 18 meses para a conclusão do curso. No entanto, ao tentarmos acessar os conteúdos do curso, fomos surpreendidos com a mensagem de "curso expirado", impedindo a continuidade do nosso aprendizado.

Ao entrarmos em contato com a faculdade para esclarecer a situação, fomos informados pela atendente que o prazo de 18 meses para a conclusão do curso já havia expirado, sendo-nos dada outra data de matrícula como justificativa. Contudo, reitero que a matrícula foi realizada em maio de 2025, e não há nenhuma informação prévia ou clara sobre o prazo de 18 meses ou a possibilidade de um bloqueio após esse período.

Além disso, fomos surpreendidos com a exigência de pagamento de uma taxa de R$ 100,00 para desbloquear o acesso ao curso, sendo que nunca fomos informados de tal taxa ou de quaisquer condições adicionais relacionadas ao tempo de conclusão do curso.

Reforço que não fomos devidamente informados sobre a limitação de prazo e, portanto, não concordamos em pagar essa taxa, uma vez que o período de 18 meses ainda não foi completado.

Diante dos fatos, solicito que a situação seja revista e que o acesso ao curso seja restabelecido sem a cobrança da taxa adicional, além de uma explicação mais clara sobre os prazos e condições de conclusão do curso.

Aguardo uma resposta urgente e uma solução para esse problema.

12/01/2026 às 17:51

Prezado aluno, espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e o registro da manifestação.

Informamos que a sua solicitação foi encaminhada ao setor responsável, que realizará a devida análise do caso. O setor responsável entrará em contato para compreender detalhadamente a situação apresentada e prestar todo o suporte necessário, bem como os devidos esclarecimentos quanto aos prazos, acesso ao curso e demais condições contratuais.

Reforçamos que o objetivo da instituição é garantir a transparência das informações e a melhor experiência acadêmica possível aos nossos alunos.

Permanecemos à disposição e agradecemos pela compreensão.

Facprisma

16/01/2026 às 09:20

Antes mesmo da resposta por aqui, a empresa resolveu o problema.