Negativação indevida e mau atendimento na instituição de ensino

Ferraz de Vasconcelos - SP
08/09/2025 às 20:14
Prezados(as),
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e apresentar reclamação formal em razão da negativação indevida do meu nome realizada por esta instituição de ensino. Ressalto que não havia motivo legal ou contratual que justificasse tal medida, a qual trouxe sérios transtornos à minha vida pessoal e financeira.
Adicionalmente, destaco a conduta da funcionária Sra. Márcia, que, em diversas oportunidades, demonstrou falta de empatia, tratamento com superioridade e ausência de cordialidade no atendimento, o que agravou ainda mais a situação e reforçou minha sensação de descaso e desrespeito.
Diante do exposto, solicito:
1.A imediata retirada da negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito;
2.A emissão de declaração formal confirmando a regularidade da minha situação junto à instituição;
3.A apuração da conduta da funcionária mencionada, com as devidas providências para que situações como essa não se repitam.
12/09/2025 às 16:23
Prezada Priscila Godinho da Silva,
Esclarecemos, com o devido respeito, os seguintes pontos:
- A matrícula foi formalizada em nosso sistema no dia 23/06/******* mediante assinatura de contrato, o qual garante o acesso às aulas e serviços educacionais da pós-graduação, condicionados ao cumprimento das obrigações financeiras ali estabelecidas.
- Constatamos que, até o momento, não houve pagamento de nenhuma mensalidade, embora a senhora tenha participado das aulas, solicitado gravações das aulas durante o cronograma de aulas da sua turma e sido atendida pelo nosso setor de negociação.
- Não há registro de ******* rescisão contratual via e-mail conforme solicitado pela nossa equipe. Assim, o contrato permanece vigente, e as obrigações financeiras são devidas conforme legislação aplicável.
- As medidas de cobrança adotadas, incluindo a inscrição em órgãos de proteção ao crédito, são legítimas e estão amparadas no contrato assinado e na legislação em vigor.
Quanto ao atendimento, ressaltamos que a Diretora Financeira, Sra. Márcia, sempre conduziu os contatos de forma cordial e respeitosa, oferecendo oportunidades de negociação.
Destacamos que, para a retirada de qualquer restrição junto aos órgãos de crédito, é necessário o pagamento ou a negociação do débito em aberto. Sem isso, não será possível atender às solicitações apresentadas.
Permanecemos à disposição para regularizar a situação de forma amigável por meio de nossos canais oficiais de negociação.
EquipeFACINPRO.
17/09/2025 às 21:04
Nada foi resolvido até o momento não foi retirada a cobrança indevida e a Márcia continua tratando com falta de empatia e grosseria.