Não conheço a Prominas. É seguro?

13/04/2022 às 02:24
Ver todas ReclamaçõesGostaria de fazer 3 ou mais pós-graduações EAD só que, ao verificar as instituições que oferecem os cursos, NINGUÉM CONHECE A PROMINAS.
Não me sinto seguro da pagar uma matricula em uma instituição que não conheço e que ninguém que eu conheça tenha ouvido falar.. e mais..
Parece que o Diploma NÃO É CERTIFICADO PELA PROMINAS, ou seja, como confiar?
Gostaria de saber:
1- Quais promoções vocês estão tendo para receber alunos novos no momento?
2- Quem certificam vocês?
3- Qual a nota no emec ?
4- Como são feitas as avaliações?
5- Em caso de o aluno não atingir a meta de aprovação, quantas chances ele terá para atingir a meta?
6- Quanto tempo demora para a correção do TCC ?
7- As mensalidades podem serem pagas no cartão?
8- Se o aluno concluir a pós-graduação, ele paga pelo envio físico do diploma?
9- O aluno pode solicitar o diploma sem ter pago todo o curso?
10- Qual o tempo mínimo para a conclusão do curso?
13/04/2022 às 15:33
Boa tarde Rafael, tudo bem com você?
A instituição se encontra à disposição para esclarecer todas as dúvidas e solicitações vindas de nossos alunos. Procuramos atendê-los da melhor forma dentro do possível, solucionando em tempo hábil de forma a manter sua satisfação com nossa instituição.
Fique tranquilo! O Grupo Prominas é uma empresa confiável, tem um nome a zelar. São mais de 20 anos de história, experiência, aprendizado e desafios superados.
O Grupo Prominas foi criado em 05 de novembro de *******, pelo Professor Valdir Henrique, juntamente com sua esposa e pedagoga Lucilene Lopes. É um dos pioneiros na educação a distância no país e tem a missão de transformar a vida das pessoas pela educação.
No ano de *******, o Grupo Prominas iniciou as suas atividades ofertando cursos de Pós-Graduação EaD em todo estado de Minas Gerais e, posteriormente, expandiu para todo o Brasil e incluiu outras modalidades de ensino EaD: Cursos Técnicos, EJA, Graduação, Disciplinas Isoladas, Extensão e Aperfeiçoamento. O Grupo oferta ainda ensino presencial nas cidades de Ipatinga, Timóteo, Contagem e Montes Claros.
O Grupo Prominas garante um ensino de alta qualidade por meio de materiais didáticos elaborados por professores mestres e doutores, videoaulas gravadas com tecnologia de cinema, modernos laboratórios, ambiente virtual de aprendizagem intuitivo e metodologias ágeis de aprendizado. Esse investimento têm nos garantido notas máximas nas avaliações do MEC e excelência comprovada pelo mercado de trabalho.
Enviarei maiores informações pelo WhatsApp, aguardo retorno por lá.
Caso necessite de mais informações, solicitamos gentilmente que se reporte para os nossos canais oficiais de comunicação:
Central de Atendimento ******* ******* *******
*******
Horário de Atendimento:
Segunda a quinta-feira, das 08:00h às 18:00h;
Sexta-feira 08:00 às 17:00.
Camila Costa
Relacionamento com o Cliente
14/04/2022 às 13:30
Caso o aluno não atinja a média que vocês desejam, vocês cobram R$30 reais por cada prova de recuperação?
Além disso é cobrado o envio do certificado e mais a taxa dos correios?
Pois o certificado digital, a maioria não usa. Só se apresenta o certificado FÍSICO.
19/04/2022 às 17:36
O telefone do ******* deles a qualidade da ligação é péssima, se o aluno reprovar eles cobram R$******* por cada prova de recuperação que você deseja fazer(o que já desmotiva e muito), o envio do Certificado É CARÍSSIMO(pelo menos, nas minhas atuais condições eu acho caro) fora a taxa de correios que, a menina do ******* nem sabia me responder quanto é.
E claro, como os senhores podem observar, eles não vieram responder a réplica.

20/04/2022 às 09:02
Bom dia Rafael!
Essa informação de cobrança no valor de R$*******,00 reais sobre a recuperação não procede. Com relação a taxa de SEDEX é um serviço prestado pelos correios e não pela instituição por isso a atendente não soube te responder, o valor varia de endereço para endereço. Sinceramente não entendi o porque da finalização da reclamação como NÃO RESOLVIDA, uma vez que esclareci todas as dúvidas solicitadas pelo WhatsApp. Segue abaixo a cópia das dúvidas esclarecidas via WhatsApp. Qualquer dúvida estamos a disposição.
1- Quais promoções vocês estão tendo para receber alunos novos no momento?
R: Nos links acima, você terá acesso as promoções vigentes em cada instituição do nosso grupo.
2- Quem certificam vocês?
R: As certificadoras são: Faculdade Única, Faculdade Prominas e Faculdade Acesita
3- Qual a nota no E-MEC ?
R: Faculdade Única :4, Faculdade Prominas: 4 , Faculdade Acesita: 4
4- Como são feitas as avaliações?
R: As avaliações são realizadas de forma online. O método de ensino é EaD.
R: Caso o aluno não atinja a nota mínima que é 07 pontos, para fazer a recuperação será necessário efetuar o pagamento da taxa de R$30,00 para fazer a avaliação de recuperação.
6- Quanto tempo demora para a correção do TCC ?
R: 30 dias úteis.
7- As mensalidades podem serem pagas no cartão?
R: Pode sim.
8- Se o aluno concluir a pós-graduação, ele paga pelo envio físico do diploma?
R: Disponibilizamos gratuitamente dentro do portal do aluno o Certificado Digital. Caso o aluno queira o certificado impresso, deverá efetuar o pagamento da taxa no valor de R$*******,00 + a taxa de envio (SEDEX).
9- O aluno pode solicitar o diploma sem ter pago todo o curso?
R: O aluno só poderá solicitar o certificado, quando tiver cumprido com todos os pilares obrigatórios que são:
- Tempo mínimo de curso. Cursos de ******* horas tempo mínimo de 12 meses e cursos com menos de ******* horas o tempo mínimo é de 06 meses;
- Ser aprovado em todas as disciplinas do curso com nota mínima de 07 pontos;
- Ter quitado todas as parcelas do curso;
- Entregar todas as documentações exigidas;
- Ser aprovado no TCC (artigo ou monograa) com nota mínima de 07 pontos. (Opcional)
10- Qual o tempo mínimo para a conclusão do curso?
R: Cursos com carga horária inferior a ******* horas o prazo mínimo para conclusão é de 06 meses contados a partir da data de matrícula. Cursos com carga horária igual ou superior a ******* horas o prazo mínimo para conclusão é de 12 meses contados a partir da data de matrícula.
Central de Atendimento ******* ******* *******
*******
Horário de Atendimento:
Segunda a quinta-feira, das 08:00h às 18:00h;
Sexta-feira 08:00 às 17:00.
Camila Costa
Relacionamento com o Cliente