Cobrança indevida e propaganda enganosa da Racine após promessa de matrícula via boleto e pagamento via PIX

Pouso Alegre - MG
14/10/2025 às 10:28
Quero registrar minha completa indignação com a Racine.
Decidi me inscrever em um curso intensivo e uma consultora entrou em contato comigo. Durante toda a conversa, ela foi direta nas respostas. Como não tenho cartão de crédito, questionei se poderia fazer o pagamento via boleto, mesmo tendo restrição no nome. Perguntei claramente se daria certo e ela confirmou que sim, mas que eu precisaria pagar R$50,00 de matrícula via PIX imediatamente.
Confiei na informação e realizei o pagamento. Para minha surpresa, três dias depois, fui informada de que a matrícula não poderia ser concluída, pois, segundo a atendente, eu teria uma dívida em aberto com a Racine desde 2017 algo que não me recordo de ter contratado, concluído ou sequer participado.
O que mais me revolta é que a atendente confirmou que a matrícula daria certo antes de verificar qualquer pendência. Assim, me induziu a pagar os R$50,00 sem garantir o processo. Após isso, simplesmente sumiu, transferiu meu atendimento e nunca mais entrou em contato.
Sinto-me enganada e desrespeitada. A instituição agora exige o pagamento de uma suposta dívida que não tenho conhecimento, além de ter demonstrado total despreparo e falta de suporte no atendimento.
Decepcionada com a experiência.
17/10/2025 às 17:29
Olá, Michelle, tudo bem?
Agradecemos por trazer sua situação ao nosso conhecimento. No Instituto Racine, valorizamos a experiência de nossos alunos e estamos comprometidos em resolver sua solicitação com a maior atenção e agilidade possível.
Nossa equipe de Gestão Financeira e Secretaria Acadêmica já está analisando sua reclamação e entrará em contato com você em breve por meio de nossos canais oficiais para acompanhar e finalizar o atendimento.
Se precisar de mais alguma assistência ou tiver outras dúvidas, estamos à disposição para ajudar.
Equipe de Atendimento
Instituto Racine