Insatisfações com os serviços prestados e recusa de cancelamento de matrícula sem multa.

28/05/2026 às 09:22
Matriculei minha filha em três cursos (gestão, inglês e informática) oferecidos pelo Instituto Siesp - São Paulo no mês de março de 2026.
Infelizmente, a experiência tem sido péssima e o serviço entregue é completamente diferente daquele que me foi vendido na apresentação (propaganda enganosa).
A instituição apresenta uma desorganização assustadora.
A minha filha foi colocada em turmas que já haviam iniciado as aulas (e também me relata que é normal serem incluídos alunos novos em turmas que já estão em andamento a bastante tempo), não seguem nenhuma sequência com base na apostila (um dia dão a aula 1, no outro saltam para a aula 10), o que inviabiliza o aprendizado.
Reclamei disso logo de início, em 30 de março de 2026, conforme mensagens em anexo, mas fui ignorada. A administração é uma bagunça e entram em contato através de diversos números diferentes, sem qualquer centralização.
A desorganização administrativa é tão grave que eu, como cliente, tive que implorar e cobrar diariamente entre os dias 8 e 14 de abril de 2026 para que gerassem o boleto bancário para pagamento. Conforme prints das conversas que estou anexando, a empresa apresentou falhas seguidas no sistema, tentou me induzir a fazer transferências PIX informais sem a emissão do boleto solicitado, e demonstrou total incapacidade de gerir as próprias cobranças.
Mesmo após toda essa insistência da minha parte para pagar o serviço corretamente, e de ter efetuado o pagamento assim que liberaram o link do sistema "Asaas", a empresa agora está me cobrando uma mensalidade que já foi devidamente paga e compensada.
Diante de tantos vícios na prestação do serviço, do desgaste pedagógico e da clara quebra de contrato por parte da instituição, solicitei o cancelamento definitivo. Em resposta, a empresa se recusa a formalizar o distrato amigável e exige o pagamento abusivo de uma multa rescisória equivalente a duas mensalidades.
Não aceitarei a cobrança de multa. O Código de Defesa do Consumidor (Art. 35 e 37 do CDC) me garante o direito de rescindir o contrato sem ônus quando a empresa falha em cumprir sua obrigação. Exijo o cancelamento imediato e definitivo dos cursos, a baixa da cobrança indevida da parcela já paga e a isenção total de qualquer multa rescisória.
29/05/2026 às 10:01
Olá Luana tudo bem. Espero que sim.
Conforme conversamos, os devidos esclarecimentos sobre a questão mencionada já foram realizados.
Caso ainda reste alguma dúvida, por favor, não hesite em me acionar estou à disposição para ajudar no que for necessário.
Ah, antes que eu me esqueça: por gentileza, finalize a publicação indicando que o problema foi resolvido e, se possível, avalie o atendimento prestado. Ficarei muito grata se puder me atribuir uma nota 10!
Agradeço pela confiança no meu atendimento e reforço que sigo à disposição sempre que precisar.
Veronica
INSTITUTO SIESP
29/05/2026 às 14:01
Problema resolvido, mas não indico e nem voltaria a contratar os serviços dessa empresa.