Demora no envio de certificado de conclusão de curso e falta de retorno por e-mail

Jundiaí - SP
18/04/2026 às 09:08
Terminei o curso já faz quatro meses, ninguém responde meus e-mails, ninguém envia o meu certificado de conclusão de curso, ninguém explicou para mim os meus próximos passos. Eu preciso do certificado de conclusão para apresentar trabalho e ninguém me ajuda. Desorganização total!
22/04/2026 às 10:38
Olá Ludimila,
Lamentamos o ocorrido e já enviamos seu caso para a área responsável para que possa resolver a questão o mais rápido possível. Em breve, traremos mais informações sobre a resolução do problema.
Singularidades
22/04/2026 às 10:50
Então??? Qual a previsão???
Você respondeu e não disse nada!
22/04/2026 às 15:25
Olá, Ludimila.
Lamentamos qualquer transtorno. Verificamos em nosso sistema que, no dia 04/03/2026, você recebeu por e-mail todas as orientações referentes à finalização do curso, incluindo os próximos passos e os prazos para emissão do certificado. Na comunicação enviada, informamos que o prazo para disponibilização do documento é de até 90 dias úteis, contados a partir da entrega completa da documentação exigida. Em casos de pendência, esse prazo passa a ser considerado a partir da regularização.
Conforme nosso registro, a conclusão do seu curso ocorreu no início de março de 2026, momento em que as notas foram encaminhadas à Secretaria Acadêmica e o processo de certificação foi iniciado dentro do fluxo padrão, com as devidas orientações compartilhadas com você.
Dessa forma, não há atrasos na entrega do seu certificado, o processo de emissão do documento segue o prazo regulamentar de até 90 dias após a conclusão do curso.
Singularidades