Prazo para envio de documentos de estágio impossibilita realização por falta de resposta das instituições.

06/04/2026 às 18:54
Estou cursando Psicopedagogia no Institulo Singulariodades, escolhi a opção com estágio, eles não ajudam os alunos a acharem lugares para estagiar e dão apenas 6 semanas para que os alunos achem um lugar que nos aceitem como estagiários, sendo que não depende de nós as instituições terem vagas e nos aceitarem como estagiários.
No próprio módulo eles alegam que isso pode demorar mesmo, estão cientes dessa dificuldade e dão um prazo super curto. Hoje, dia 6 de abril de 2026, recebi uma mensagem deles às 11:51 dizendo que tenho até às 23.59 para enviar os documentos, e caso não faça isso resultará na reprovação automática no estágio.
No meu horário de almoço perguntei o eu deveria que fazer, pois como ainda não recebi uma devolutiva dos lugares que enviei meu currículo, e só às 15:26 recebi uma resposta.
Como sou professora, não consegui continuar a conversa com a tutoria, tentei novamente depois do meu expediente, porém não obtive resposta.
Me sinto super prejudicada pelos prazos que eles deram, e acredito que fazem isso para que o aluno tenha que pagar uma nova matrícula para o estágio, mediante o pagamento da taxa correspondente. Valores que eles não informam.
Pior de tudo é que logo mais devo ter uma devolutiva dos lugares que entrei em contato e enviei meu currículo, mas vou ter que declinar a vaga pois só tenho até hoje para enviar os documentos e como os prazos que o institulo Singularidades são curtos, bem provável que mesmo pagando novamente para poder finalizar o módulo estágio, eu não consiga realizar pelo mesmo problema de prazos.
Por que o aluno tem que ser prejudicado por conta de devolutivas que não estão em nosso alcance?
10/04/2026 às 15:04
Prezada, Paula,
Lamentamos qualquer transtorno. Gostaríamos de esclarecer que o Singularidades não possui convênios para oferta direta de vagas de estágio, uma vez que atendemos alunos em diferentes regiões do Brasil e também no exterior. Por isso, a definição do local de estágio é de responsabilidade do estudante, informação que é comunicada ao longo do curso e reforçada no módulo específico.
Os prazos estabelecidos para o estágio foram estruturados pelo time acadêmico e coordenação com o objetivo de garantir organização e previsibilidade no percurso formativo. Durante o módulo, inclusive, as orientações indicam a importância de ampliar as possibilidades de busca e considerar diferentes instituições, justamente diante do cenário que você mencionou.
Em relação ao seu caso, identificamos que a equipe orientou a formalização de um pedido de extensão de prazo via e-mail, que é o canal adequado para esse tipo de análise. Reforçamos que essas solicitações são avaliadas individualmente, considerando as particularidades de cada situação.
Sentimos muito pela dificuldade de interação no momento em que você tentou contato e reforçamos que nosso objetivo não é, em hipótese alguma, prejudicar os alunos ou gerar qualquer ônus desnecessário, mas sim manter a organização acadêmica de forma justa para toda a turma.
Seguimos à disposição para acompanhar o seu caso de forma mais próxima. Caso ainda não tenha realizado a solicitação formal, orientamos que o faça para que possamos dar andamento à análise com a devida prioridade.
Singularidades
14/04/2026 às 07:13
Agradeço muito pelo meu problema ter sido solucionado, mas embora eles tenham resolvido meu caso, acredito que se eles não mudarem os prazos para os próximos alunos, muitas pessoas ainda serão prejudicadas.
Assim como citado na reclamação, tive a devolutiva de uma escola e como o instituto estendeu meu prazo, conseguirei fazer, mas não precisaria ter passado por isso se a equipe tivesse realmente pensado nos alunos, por ser pós, acho difícil alguém não trabalhar, como achar um estágio em apenas 6 semanas?