Palhoça - SC

19/06/2026 às 12:48

ID: 251841977

Fiz a adesão do curso no dia 04/03.
Iniciei o curso e efetuei o acesso até 26/03.
Porém por questões pessoais, não consegui dar sequencia as aulas e ao curso.
Mas continuei PAGANDO, pois eu tinha a intenção de retornar.
PAGUEI MARÇO, ABRIL E MAIO SEM ACESSAR O CURSO.
Em junho, por questões financeiras e uma situação pessoal decidi não continuar, e no dia 08/06 fiz meu primeiro contato através de e-mail junto ao instituto SOAPER conforme orientação do HOTMART, solicitando o cancelamento. Não me deram retorno no prazo informado e hoje novamente entrei em contato com o suporte do INSTITUTO SOAPER por whats. Reforçando que eu não tenho interesse em seguir com a formação e nem condições de seguir com os pagamentos futuros. O IINSTITUTO SOAPER jogou toda a responsabilidade do cancelamento a plataforma HOTMART, informando simplesmente que não podem cancelar. EU NÃO QUERO REEMBOLSO DE NADA, QUERO APENAS QUE CESSEM AS COBRANÇAS E CANCELEM MINHA INSCRIÇÃO NO CURSO.

22/07/2026 às 09:01

Olá Ana. Tudo bem?

Lamentamos pela situação que você relatou e entendemos que imprevistos pessoais e financeiros podem acontecer.

Verificamos que sua matrícula foi realizada em 04/03 e que houve acesso ao conteúdo da plataforma até 26/03. Conforme previsto em nosso contrato, o cancelamento com direito à desistência deve ser solicitado dentro do prazo estabelecido.

Embora a legislação (art. 49 do Código de Defesa do Consumidor) preveja 7 dias para o exercício do direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial, o Instituto Soaper oferece um prazo ainda maior, de 15 dias, concedendo 8 dias adicionais além do exigido por lei. Essa informação consta de forma expressa no contrato aceito no momento da aquisição do curso.

Seu pedido de cancelamento foi realizado apenas em 08/06, portanto, após o encerramento desse período.

Em relação à plataforma Hotmart, esclarecemos que ela é a responsável pelo processamento dos pagamentos e da assinatura, razão pela qual determinadas solicitações relacionadas ao meio de pagamento e às cobranças são tratadas por ela. Isso, no entanto, não significa que estamos nos eximindo de prestar suporte. Sempre buscamos orientar nossos alunos da forma correta e permanecemos à disposição para auxiliá-los dentro das possibilidades previstas contratualmente.

Lamentamos que você não tenha conseguido dar continuidade aos estudos e podemos te ajudar com um cronograma ou extensão do acesso, para que, em um momento oportuno você retorne, sem ser prejudicada.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.

22/07/2026 às 10:33