Dificuldade em obter confirmação de autenticidade de certificado de Pós-Graduação UNINASSAU para apostilamento.

São Gabriel da Palha - ES

12/03/2026 às 10:43

Prezados,

Concluí uma Pós-Graduação ministrada pelo Instituto Cabral, em Vitória/ES, com gestão acadêmica da UNINASSAU.

No entanto, estou enfrentando dificuldades para entrar em contato com a instituição. Já realizei diversas tentativas pelos canais de atendimento disponibilizados, porém não obtive qualquer retorno.

Atualmente, necessito apostilar minha pós-graduação junto ao CRF-ES, que também tentou contato com a instituição sem sucesso. Para dar continuidade ao processo, é necessário que a instituição confirme a autenticidade do certificado junto ao Ministério da Educação e ao sistema SINAR.

Dessa forma, solicito, por gentileza, um canal efetivo de comunicação ou retorno da instituição, para que essa validação possa ser realizada e minha situação acadêmica e profissional regularizada.

Ressalto que minha intenção é resolver a situação de forma administrativa e amigável, evitando a necessidade de recorrer a medidas judiciais.

Aguardo um posicionamento.

Atenciosamente.