Paciente em estado crítico e consta como atendida só que NÃO FOI

30/06/2026 às 17:01

Em novembro de 2025 a oftalmologista do posto médico deu encaminhamento à minha mãe para que ela fosse atendida no Instituto Suel e ela passou com médico ainda em novembro/2025.
O médico pediu novos exames e pediu para aguardar que iriam ligar, mas nunca houve esse ligação.
Devido a espera, minha mãe foi ao CIES de Pirituba e lá obteve a informação do sistema de que ela foi atendida pelo Instituto Suel em fevereiro/2026, mas ela NÃO foi atendida e ainda aguarda atendimento.
Ela possui Glaucoma severo e corre o risco de ficar cego por negligência do Instituto Suel que simplesmente pode ter atendido errado ou até colocado outra pessoa no lugar, não sei.
Preciso que essa situação seja regularizada com urgência! Aguardo retorno, por favor.

Obrigada

10/07/2026 às 08:53

Prezada bom dia

Lamentamos a situação relatada e entendemos sua preocupação com a saúde da sua mãe, especialmente diante da gravidade do quadro de glaucoma.

Verificamos as informações disponíveis e, para dar continuidade ao atendimento pelo sistema de regulação, é necessário que a paciente retorne à Unidade Básica de Saúde (UBS) onde realizou o encaminhamento. A equipe da unidade poderá reavaliar o caso e, se necessário, atualizar ou reenviar o encaminhamento para prosseguimento do atendimento.

Instituto Suel Abujamra

14/07/2026 às 16:55

Minha mãe, idosa de quase 82 anos e com a visão extremamente debilitada, foi à UBS acompanhada pelo meu pai de 86 anos e lá foi informada que não há oftalmologista para encaminhar, pedindo que ela fosse à Unidade HD Pirituba CIES, que foi o local que encaminhou ela ao Instituto Suel. Lá eles informaram que a parte deles foi feita, que houve erro no Instituto Suel e que eles nada podem fazer lá, quem tem que são resolver são vocês. A data que consta de atendimento dela com vocês é dia 24/02/2026 às 12:41h.
O CIES de Pirituba cedeu o papel onde consta toda movimentação dela, como prova.
Peço a gentileza de resolverem essa questão causada por vocês urgente! Ela não tem que pagar por um erro de vocês, seja ele qual for.
Entrarei em contato com vocês pelo mesmo número que me respondeu essa reclamação e aguardo retorno urgente! Estou pedindo de forma cordial, não queremos levar isso adiante pela Justiça, pois não se faz necessário, a não ser que vocês façam questão.
Grata!
Grata!

19/07/2026 às 21:27

Estou no aguardo da consulta com o Especialista em Glaucoma.
É tão simples de resolver, que chega a ser inacreditável não ter sido resolvido ainda.

21/07/2026 às 12:02

Prezada Sra.,

Agradecemos o seu retorno e compreendemos a preocupação em relação ao atendimento da sua mãe.

Conforme conversamos anteriormente por WhatsApp, informamos que a paciente não é mais acompanhada por esta unidade, e essa informação já é de conhecimento da senhora.

Dessa forma, para que seja possível dar continuidade ao atendimento pelo sistema de regulação, é necessário que a paciente obtenha um novo encaminhamento junto à Unidade Básica de Saúde (UBS) de referência. Esse novo encaminhamento é indispensável para que o caso seja inserido novamente no fluxo regulatório e encaminhado ao serviço especializado competente.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro de nossas atribuições.

Equipe Instituto Suel Abujamra