Cobrança indevida de parcela já paga em Pós-graduação ESG

Manaus - AM

31/03/2026 às 18:35

Estou extremamente insatisfeita com a cobrança indevida que venho sofrendo por parte da instituição de ensino.

Sou aluna de pós-graduação em ESG e mantenho todos os pagamentos em dia, realizados corretamente por meio do meu banco. No entanto, no mês passado, fui contatada por um atendente informando que havia uma pendência referente à parcela de janeiro. Na ocasião, o próprio atendente me encaminhou o valor via Pix, e eu efetuei o pagamento imediatamente, conforme orientado.

Para minha surpresa, mesmo após o pagamento, a instituição continua me cobrando de forma insistente essa mesma parcela, alegando que não houve quitação. Ressalto que já enviei todos os comprovantes de pagamento, que demonstram claramente que a transação foi realizada.

Essa situação tem gerado grande transtorno e desgaste, pois estou sendo cobrada por algo que já foi devidamente pago, além da insistência recorrente mesmo após a comprovação.

Solicito, com urgência:

A verificação interna do pagamento realizado;
A baixa imediata da pendência indevida;
A cessação das cobranças relacionadas a esse débito;
E um posicionamento formal da instituição sobre o ocorrido.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno o mais breve possível.