Atraso na entrega de certificados NR 35 e NR 10, descaso e informações desencontradas, com solicitação de estorno.

Rio Grande da Serra - SP

05/04/2026 às 11:46

Atraso na entrega de certificados NR 35 e NR 10 Descaso e informações desencontradas

No dia 14/01/2026, solicitei a emissão padrão do meu certificado de **NR 35**. Desde então, venho enfrentando uma série de problemas e falta de transparência por parte da instituição.

Após o prazo inicial sem qualquer retorno, enviei um e-mail ao departamento responsável. Após alguns dias, fui informado de que receberia o documento digitalmente por e-mail, o que não aconteceu. Entrei em contato novamente e recebi a mesma promessa de envio por e-mail, que mais uma vez não foi cumprida.

Em um novo contato, a informação mudou drasticamente: fui informado de que o documento havia sido enviado via Correios no dia 26/02/2026, cujo código de rastreamento é *****. No entanto, o certificado nunca chegou à agência da minha cidade e não consigo comprovar o envio ou o paradeiro do documento.

Além da pendência com a **NR 35**, também estou aguardando o envio do certificado de **NR 10**, que deveria ter sido encaminhado tb via transportadora, mas segue sem solução. O referido certificado veio somente via e-mail.

Ressalto que cumpri com minhas obrigações e necessito dos documentos para fins profissionais. A falta de comprometimento e a oscilação nas informações dadas pelo atendimento são inaceitáveis.

**Diante do exposto, exijo:**
1. O envio imediato do certificado NR 35 em formato impresso para o meu e-mail;
2. O envio imediato do certificado NR 10 em formato digital e impresso para o meu e-mail;
2. Ou, caso a empresa não consiga cumprir com a entrega, o **estorno integral dos valores pagos**.

Aguardo um posicionamento urgente.

06/04/2026 às 09:13

Prezado Joamilton,

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados:
O certificado do curso de NR-10 foi encaminhado em formato digital para o e-mail cadastrado nas seguintes datas: 15/01/2026 e 11/03/2026. Quanto à versão física, informamos que o documento foi devidamente postado via Correios no dia 18/03/2026, sob o código de rastreamento *****.
Referente ao curso de NR-35, o certificado digital foi enviado ao e-mail cadastrado no dia 24/02/2026. Já a via impressa foi postada no dia 27/02/2026, conforme o código de rastreamento *****. No entanto, de acordo com o acompanhamento do objeto, o mesmo não foi localizado no fluxo postal.

Ressaltamos que, infelizmente, os Correios têm apresentado instabilidades e atrasos recorrentes nas entregas, o que foge ao nosso controle. Ainda assim, reforçamos que os certificados digitais foram devidamente enviados conforme informado.
Caso não tenha recebido os e-mails, solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco via WhatsApp pelo número (15) 3363-8500, para que possamos realizar o reenvio imediato dos certificados por esse canal.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.

06/04/2026 às 10:00

Certificado de NR 35 não foi enviado. Solicito o reenvio do e-mail com data e hora, já que essa empresa informou já ter realizado. Ninguém me informou sobre esta data de envio via Correios, e sim, o dia 27-02-26. Sem citar nomes, alguém está mentindo ao me informar. Se solicito o referido documento é pq a empresa deixou de cumprir com a obrigação.

06/04/2026 às 10:03

REGISTRADO CONVENCIONAL

Para obter mais informações sobre o objeto, clique aqui e registre uma manifestação

Objeto não localizado no fluxo postal.

RIO GRANDE DA SERRA - SP

24/03/2026 13:45

Objeto postado.

TATUI - SP

27/02/2026 13:52

Agora que quero meu certificado mesmo.

06/04/2026 às 10:22

Prezado Joamilton,

Informamos que os certificados dos cursos NR 35 e NR 10 foram devidamente enviados tanto em formato digital quanto físico, conforme procedimento padrão.
O envio digital foi realizado para o e-mail informado no momento da matrícula. Identificamos que este e-mail é diferente do endereço eletrônico utilizado na presente solicitação. Por motivos de segurança e proteção de dados, não podemos divulgar ou alterar informações cadastrais por este canal. Orientamos que verifique a caixa de entrada (bem como spam/lixo eletrônico) do e-mail originalmente cadastrado.
Em relação ao envio físico, conforme já informado anteriormente, o certificado da NR 35 não foi localizado no fluxo postal. Caso deseje o reenvio, pedimos que entre em contato conosco por e-mail ou WhatsApp para confirmação dos dados de endereço.
Reforçamos que todas as etapas de envio foram devidamente realizadas, não havendo qualquer inconsistência nas informações prestadas.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

06/04/2026 às 16:57

Me manda o e-mail informando que recebi o certificado de NR 35, por favor. O de NR 10 eu recebi 2 vezes. Aceito print da tela desde que esteja legível

06/04/2026 às 17:06

Olá Joamilton,

Verificamos em nosso sistema que o certificado de NR 35 foi encaminhado para o seu e-mail no dia 24/02. No entanto, não temos como confirmar o recebimento ou a visualização da mensagem após o envio.
De qualquer forma, realizamos um novo envio do certificado na data de hoje para garantir que você tenha acesso ao documento.
Caso não localize o e-mail, sugerimos verificar também as pastas de spam ou lixo eletrônico.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida

18/04/2026 às 22:51

Recebi duas vezes por e-mail o certificado de NR 10 e depois de muito tempo a via física, entretanto, a outra metade do objeto de reclamação não recebi e certamente vai ficar por isso mesmo pois a empresa insiste em dizer que enviou o bendito do certificado, mas não consegue sequer comprovar o envio. Não recomendo os serviços dessa empresa.

18/04/2026 às 22:52

Pós atendimento horrível... se vc quer ter dor de cabeça é só se matricular nesta instituição.

22/04/2026 às 08:04

Olá, Joamilton!

Verificamos em nosso sistema que o certificado de NR 35 foi encaminhado para o seu e-mail nos dias 24/02 e 06/04. No entanto, não temos como confirmar o recebimento ou a visualização da mensagem após o envio.
Caso não esteja localizando o certificado em sua caixa de entrada (ou até mesmo no spam), pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo WhatsApp (0xx15) 3363-8500, para que possamos encaminhá-lo por lá.
Estamos à disposição.