Curso de Sindico Profissional - "Falta de Comunicação"

Santo André - SP

15/09/2026 às 13:39

Fiz o curso de Sindico Profissonal e ao concluir o curso, não recebi meu certificado de conclusão e nem a carteirinha contendo o certificado, tentei varias vezes enviar e-mails e contato com a instituição porem sem sucesso, e acabei de receber um aviso em meu celular de uma cobrança da Instituição no valor de R$45,00 com vencimento de hoje dia 15/09/2026 "Cpn Ensino Eireli Epp", não sei do que se trata, pois apenas paguei o curso no valor de R$163,35, e em nenhum momento foi citado este outro valor aos concluir o curso, estou no aguardo da Instituição. Tentei contato para conversar com os professores e sem sucesso tambem.

15/09/2026 às 14:18

Olá Adilson,

Lamentamos pelos transtornos e agradecemos por nos informar o ocorrido.
Verificamos o histórico de atendimento e identificamos que os e-mails enviados pelo senhor foram respondidos pela nossa equipe. No entanto, constatamos que, ao encaminharmos as respostas, os e-mails retornaram com erro. Possivelmente, por esse motivo, o senhor não recebeu os nossos retornos.

Em relação à cobrança no valor de R$ 45,00, esclarecemos que ela é referente ao Certificado de Honra, que é uma opção de certificação disponibilizada aos alunos e possui custo adicional. Essa modalidade é opcional, não sendo obrigatória.

Também disponibilizamos o certificado simples, sem custo adicional, que é enviado por e-mail. Inclusive, realizamos o envio do seu certificado simples hoje. Pedimos, por gentileza, que aguarde até o final do dia para o recebimento em seu e-mail e verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico.

Caso não tenha interesse no Certificado de Honra, basta desconsiderar o boleto de R$ 45,00, pois ele será cancelado automaticamente após o vencimento, não sendo necessário realizar o pagamento.

Para facilitar o atendimento, o senhor também pode entrar em contato diretamente conosco pelo WhatsApp, através do número (0xx15) 3363-8500.

15/09/2026 às 14:41

qual o e-mail que estão respondendo as perguntas e em qual e-mail foi encaminhado o certificado de conclusão? Segue meus contatos de e-mails: ***** e *****

15/09/2026 às 14:47

Olá Adilson,

Esclarecemos que todas as respostas encaminhadas pela nossa equipe foram direcionadas ao e-mail [email protected], que consta cadastrado em seu atendimento. O certificado de conclusão também foi encaminhado para esse mesmo endereço de e-mail.

Gostaríamos de esclarecer que a ausência do recebimento dos nossos retornos não ocorreu por nenhum problema com os seus endereços de e-mail. Identificamos que houve uma falha em nossa plataforma, que impediu o envio correto das respostas, motivo pelo qual, embora nossa equipe tenha realizado os retornos, eles não chegaram ao seu e-mail.

15/09/2026 às 14:54

Irei aguardar então o e-mail contendo o certificado de conclusão, para então, dar por concluído esta reclamação,

Desde já, muito obrigado pelas respostas rapida.

Att.,

15/09/2026 às 14:56

Olá Adilson,

Nós que agradecemos pelo retorno e ficamos à disposição!

Pedimos, por gentileza, que aguarde o recebimento do certificado em seu e-mail até o final do dia. Caso não o receba nesse período, solicitamos que nos retorne informando para que possamos verificar e auxiliá-lo.

Agradecemos pela compreensão e desejamos sucesso!

16/09/2026 às 10:40

Bom dia, at ilde{A at ilde{A o momento n ilde{Ao recebi o certificado de conclus ilde{Ao do curso de "Sindico Profissional" - o que certamente a institui ilde{Ao continua com falha em vossa plataforma, que est ilde{A impedindo o envio correto das respostas e envio de correspond ilde{Ancias ao meu e-mail, solicito uma aten ilde{Ao em especial no meu caso, visto que efetuei o pagamento ilde{A vista e sempre tentei contato com a Institui ilde{Ao e sem sucesso de uma solu ilde{Ao contrata para o meu caso. Aguardo retorno o mais breve possivel, pois estou precisando muito deste certificado.

16/09/2026 às 10:51

Olá Adilson,

Entendemos a sua preocupação e, para tentarmos solucionar a situação, acabamos de reenviar o certificado de conclusão por uma outra forma, através do e-mail [email protected].

Pedimos, por gentileza, que verifique também a caixa de spam/lixo eletrônico e nos confirme se recebeu o certificado.

Ficamos no aguardo da sua confirmação.

Instituto Universal Brasileiro.

16/09/2026 às 10:56

Excelente capacidade de resposta da Instituição em se preocupar em resolver o meu caso, por isso é uma instituição de respeito e que está por tantos anos, ajudando a todos.