Instituto Universal Brasileiro: Curso de Refrigeração e Ar Condicionado Split com apostilas desatualizadas e problema na entrega

Duque de Caxias - RJ

25/05/2026 às 18:38

Por ser uma instituição bem antiga, pensei que o Instituto Universal Brasileiro tinha atualizado seus métodos de ensino, mas ao adquirir o curso de REFRIGERAÇÃO e AR CONDICIONADO SPLIT, fiquei decepcionado ao saber que o curso só tem apostilas e não tem uma única videoaula. Além disso, paguei o frete e não recebi as apostilas na minha casa, pois terei que ir buscar em uma agência dos Correios. Estou bastante frustrado!

26/05/2026 às 08:03

Prezado Jony,

Lamentamos pela frustração e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que, no momento da aquisição, em nosso site é especificado que o curso de Refrigeração e Ar Condicionado Split é disponibilizado exclusivamente por meio de apostilas, não contemplando videoaulas.
Em relação à entrega, esclarecemos que o valor pago pelo frete refere-se ao envio do material entre as localidades. No entanto, a modalidade de entrega é realizada pelos Correios e, em alguns casos, pode ser direcionada para retirada em agência, situação que infelizmente foge ao nosso controle.
De toda forma, caso o senhor não esteja satisfeito com o curso, é possível solicitar o cancelamento. Para isso, pedimos que entre em contato com nossa central de atendimento pelo WhatsApp (0xx15) 3363-8500, onde nossa equipe poderá orientá-lo sobre os procedimentos.
Permanecemos à disposição.

Instituto Universal Brasileiro.

26/05/2026 às 08:29

Com o Curso de Refrigeração e Ar Condicionado Split do IUB, você aprenderá sobre a instalação e manutenção de aparelhos de ar condicionado do tipo split, e também a realizar manutenção em toda área de refrigeração doméstica, como geladeiras, refrigeradores e freezers. Com o conhecimento adquirido e o Certificado de Qualificação Profissional, você estará apto a trabalhar em empresas do ramo, ou abrir o seu próprio negócio e ser um empreendedor de sucesso.

"Apostilado + Conteúdo Online Gratuito + Kit de Aprendizado"

O conteúdo diz "Conteúdo Online". Não existe a informação dizendo que o conteúdo é somente através de apostilas.

Vejo que há má fé nesta afirmação.

26/05/2026 às 08:53

Prezado Jony,

Compreendemos o seu apontamento e lamentamos qualquer percepção negativa quanto à descrição do curso.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme informado na própria página do curso, existe um campo específico denominado Formatos do Curso, onde detalhamos de forma transparente a composição do material didático, incluindo a quantidade de apostilas e a informação de que o conteúdo é disponibilizado tanto em formato impresso quanto online.
O termo Conteúdo Online refere-se ao acesso complementar ao material em ambiente digital, que acompanha as apostilas, e não à substituição por videoaulas. Em nenhum momento há a indicação de que o curso seria composto por aulas em vídeo.
Reforçamos que todas as informações necessárias para a compreensão do formato do curso estão disponíveis previamente à aquisição, prezando sempre pela clareza e boa-fé na comunicação com nossos alunos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Instituto Universal Brasileiro.

11/06/2026 às 17:46

Material ultrapassado e logística deficiente. Em 2026 não existe a possibilidade de não fornecer videoaulas na metodologia EAD.