VAGAS DE ESTÁGIO SOMENTE EM CAXIAS, ENQUANTO O CURSO FICA NO MÉIER.

26/02/2024 às 10:56

ID: 183320045

Os professores são ótimos, o conteúdo dado em sala de aula realmente agrega. A questão que deixa MUITO a desejar é de estágios. Um curso no Méier abrindo vagas de estágio em Caxias. Além do mais, abrem vagas de estágio sem nenhum tipo de inteligência, porque, quem estuda aos sábados, deveria ser priorizado em vagas de estágio durante a semana e vice-versa. Alegam que você tem dois anos, após a conclusão do curso para realizar estágio. Pra ficar 4 anos pra concluir um técnico, é melhor cursar logo o Ensino Superior. Iniciamos o estágio no HUPE, preparamos um dia da semana em nossos cronogramas para estar lá e o estágio foi cancelado porque não conseguiram um preceptor que pudesse chegar no horário que a Enfermeira Chefe do setor estipulou para iniciarmos. Deixei de cursar matérias na faculdade no período passado a toa, porque simplesmente o estágio foi cancelado. Um absurdo, um descaso com os alunos. Tenho minhas mensalidades pagas em dia, notas altas e nenhum tipo de respeito por parte da coordenação.

29/02/2024 às 16:39

Prezada Manuela,

Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Entendemos que a alocação de estágios pode apresentar desafios, especialmente quando a localização e os horários não atendem às suas expectativas.

Compreendemos sua perspectiva, especialmente considerando que você já está realizando um estágio em um hospital nas proximidades do Méier durante a semana. No entanto, é importante esclarecer que a distribuição de vagas de estágio é determinada pelos próprios locais de estágio, e não pela instituição.
Ressaltamos que os hospitais no Município de Duque de Caxias são reconhecidos pela qualidade dos serviços de saúde, possuindo estrutura moderna, equipes profissionais qualificadas e uma diversidade de casos clínicos, razão pela qual são locais muito disputados para estagiar.

Entendemos sua frustração com relação ao cancelamento do estágio no HUPE, no entanto, situações como essa estão fora do controle da instituição e podem ocorrer devido a questões operacionais nos locais de estágio.

Estamos comprometidos em informar oportunamente aos alunos sobre a abertura de novas vagas de estágio por meio dos grupos das turmas. Além disso, a matrícula segue uma ordem de chegada, garantindo uma distribuição justa das oportunidades disponíveis.

Estamos à disposição em nossos canais de atendimento e também de forma presencial para esclarecer eventuais dúvidas que possam surgir.

Instituto Valéria Vaz