Cobrança indevida de curso desconhecido ligações excessivas

Praia Grande - SP

22/07/2025 às 18:20

Estou recebendo ligações de uma empresa d e cobranças recente a um curso de biomedicina no instituto valorize, curso esse no qual jamais me matriculei e não sei nem do que se trata!
Estou recebendo diversas ligações, o que vem me constrangendo já que o número é da minha empresa e nao sou a única que tenho acesso!

22/07/2026 às 15:13

Olá, Rita de Cássia,

A reclamação apresentada não procede e contém informações equivocadas.

Não existe, e nunca existiu, curso de "Biomedicina" em nosso portfólio a senhora se equivocou tanto no nome do curso quanto na alegação de que não sabe do que se trata. Nossos registros comprovam, de forma clara e documentada, que a senhora se matriculou na turma de pós-graduação em Biomecânica Aplicada ao Exercício, na cidade de São Paulo, com matrícula paga via cartão de crédito em seu próprio nome, em 04/08/2021.

Além disso, a senhora efetuou o pagamento de 8 (oito) mensalidades, entre 10/08/2021 e 10/06/2022, e compareceu presencialmente às aulas realizadas em 11/09/2021, 02/10/2021 e 06/11/2021. Ou seja, não se trata de um curso "desconhecido": houve ingresso formalizado, pagamentos regulares e frequência comprovada.

O abandono do curso, ocorrido sem a formalização do cancelamento junto à instituição, gerou a multa rescisória referente às mensalidades pendentes origem legítima da cobrança que a senhora contesta.

Diante dos fatos e da documentação que temos em mãos, a cobrança é devida e a reclamação foi feita de forma equivocada.

Colocamo-nos à disposição para tratar da regularização do débito diretamente com a senhora.

Instituto Valorize