Pouco caso?

05/03/2015 às 10:23
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27/1 procuramos o Dr. Henrique Cabrita, no Instituto Vita, para procedimento cirúrgico. Depois da consulta médica, passamos a ter contato com a secretária Rossana Chamas que cuidaria de toda a parte burocrática para que fosse realizada a cirurgia (disseram que não precisaríamos nos preocupar). O paciente, meu marido, já estava sentindo muita dor há tempos. Apesar de saber que leva seu tempo esse tipo de processo burocrático, tivemos vários atrasos por conta de erros ou falta de atenção ou de boa vontade, não sabemos, da secretária. Depois de um mês e nada da cirurgia sair, resolvemos mudar de médico. E agora o processo está travado com o novo médico porque a secretária Rossana não solicitou o cancelamento do procedimento do médico anterior, sendo que faz uma semana que pedi esse cancelamento diretamente para ela. E a cada dia que passa a dor e o problema de meu marido se agravam. Todas as pessoas deveriam realizar seus trabalhos com dedicação e boa vontade, mais ainda quando se trata da saúde de outras pessoas.
06/03/2015 às 16:05
Boa tarde Sra. Carla,
Referente ao atraso do processo de liberação da cirurgia do seu marido, como a Sra. mesma menciona, ainda é muito burocrático, ainda mais quando algo sai da rotina, neste caso um dos materiais indispensáveis para a cirurgia não fora liberado pelo convenio, algo que independe de nossa atuação, ocasionando a não liberação da cirurgia. Mesmo assim como é de nosso costume, diariamente ficamos em contato com o convênio e hospital para termos tão breve uma resposta positiva. Infelizmente, não conseguimos uma resposta mais rápido, e nem a que nós e a Sra. esperávamos ou seja a autorização deste material.
No momento em que a Sra. solicitou o cancelamento da cirurgia, nós imediatamente entramos em contato com o hospital para efetuar tal cancelamento e a resposta que nos foi dada é que já estava cancelada. Quando a Sra. entrou em contato conosco informando que não estava cancelada, ligamos novamente para o hospital e por um erro de processo interno deles, não foi solicitado esse cancelamento junto ao convenio. Explicamos a situação a eles e solicitamos urgência nessa tratativa.
Entendemos toda a situação de dor de seu marido e consequentemente de sua angustia com este tipo de ocorrência, porem temos a certeza que foi tentado de tudo para que esse processo fosse mais rápido e com o resultado esperado, porem não foi possível devido a estes acontecimentos.
Ficamos a disposição para qualquer esclarecimento.
Instituto Vita.
10/03/2015 às 16:17
Apesar da burocracia, algumas etapas demoraram por falha de vocês.
O processo foi iniciado no hospital Osvaldo Cruz pq o médico sugeriu. Meu marido comentou na ocasião que era quase certo q não aceitariam o plano dele. Perdemos tempo pq o processo acabou sendo negado nesse hospital. Não deveria ter sido verificado antes? E a secretária ainda veio me dizer q meu marido tinha dito q aceitaria. Em nenhum momento ele disse isso. Depois o processo teve q ser reiniciado no Samaritano. E tivemos p problema da rejeição do material. Diz a secretária q enviou o pedido de reanálise rapidamente, mas dias depois o hospital e o convênio continuavam dizendo q não tinham recebido nada. E qdo pedi o cancelamento foi o mesmo. Seis dias depois o plano e o hospital continuavam sem essa informação. Eu mesma falei com o hospital e consegui o cancelamento. Colocar a responsabilidade nos outros é uma opção... e nunca foi comprovado por email q o q foi dito a foi enviado realmente tenha sido enviado. Mas ok. Cancelamos o processo. Ninguém se preocupou em saber a razão e tentar reverter a situação. O q me faz concluir que realmente tanto faz. Um paciente a mais ou menos.