Canoas - RS

18/11/2015 às 10:24

Venho por meio deste canal, manifestar minha profunda decepção com o Instituto Você, especificamente relacionada ao atendimento do escritório do Rio Grande do Sul.

Efetuei o treinamento Você, junto com meu marido no final de julho/15 e, para quem conhece a sistemática, sabe que é um treinamento super intenso. Ao final do treinamento, meu marido ficou insatisfeito com o conteúdo apresentado, uma vez que a vendedora do curso lhe passou a informação de que determinada questão seria trabalhada durante o treinamento, o que de fato não ocorreu. Ficamos muito constrangidos em relatar essa situação para a equipe do Você ao final do curso, pois bem ou mal, passamos um fim de semana inteiro com eles. Após um tempo meu marido realizou o feedback sobre o curso, relatando o problema (30 dias após o curso).

Ocorre que, por ser uma pessoa justa, no feedback foi relatado que o curso era bom, mas que não entregou aquilo que vendeu. A vendedora disse que lhe daria um retorno em breve. O que não aconteceu, passados muitos dias, entrei em contato com ela, que me informou que somente após eu realizar o feedback é que o assunto passaria para o coordenador. Saliento que, durante todo o curso é informado que é uma experiência individual, no entanto, na hora de realizar o feedback precisaria de ambos. Mas ok, realizei o feedback, relatando as mesmas questões e fiquei aguardando retorno. Passaram-se quase 30 dias e nada. Enviamos e-mail para o coordenador do Instituto na região Sul, e nada! Somente obtivemos um retorno, quando copiamos a matriz no e-mail.

Então foi marcada uma reunião presencial com o coordenador do curso (quase 90 dias após o curso e 60 dias após a reclamação), o que para nossa surpresa, colocou a culpa toda em nós. Segundo ele, reconhece que houve um problema na venda deste curso, no entanto, deveríamos ter comunicado antes.

Para uma empresa Instituto que lida apenas com pessoas, admitir que vendeu um curso errado mas nos falar que a questão era tempo, e não ter a menor preocupação em resolver o problema e garantir a satisfação do cliente, nos demonstra como o discurso dado no treinamento é totalmente desalinhado com a prática.

Para piorar a situação, depois de diversas tentativas que tivemos em explicar que pensamos muito e realmente ficamos constrangidos em reclamar antes (ou no dia do curso mesmo), o coordenador continuou afirmando que o problema era nosso. Até que por fim, disse que iria nos dar um cheque pessoal dele para abafar o caso e evitar difamações. Nosso sentimento foi de que estávamos sendo chantageados e

20/11/2015 às 16:21

De início, já deixamos claro que estamos a total disposição para receber a Reclamante no nosso escritório e esclarecer pessoalmente quaisquer informações que possam estar distorcidas no texto da reclamação.

Aqueles que já vivenciaram o treinamento sabem que ele proporciona trabalhar a comunicação de diversas maneiras, oportunizando a melhora da comunicação intra e interpessoal, fazendo refletir positivamente tanto nas relações pessoais quanto nas profissionais.

A maneira como ocorreu a reclamação aqui neste site se torna ineficaz na resolução do suposto problema, pois durante todo o período do treinamento, a Reclamante e seu marido se mantiveram participativos e aparentemente felizes com a proposta.

Fato que depois de mais de 90 dias tal situação se mostrou incongruente já que nas fichas de avaliação nada constou sobre tamanha insatisfação que agora vem à tona com o pedido de devolução de dinheiro.

O casal inclusive compareceu no evento que promovemos na semana posterior ao treinamento e lá deram depoimentos que de forma alguma condizem com as palavras descritas na presente reclamação.

Esperamos que tudo se resolva da melhor maneira possível e sem que essa situação se agrave causando danos ao Instituto ou ao casal. Nós prezamos muito pela verdade e pela justiça e aqueles que conhecem a empresa tem extrema certeza disso. A reclamação neste site é totalmente fora do contexto que foi real e que a matriz tem acompanhado minuciosamente.

A idoneidade do escritório do Rio Grande do Sul é inquestionável, com histórico totalmente integro de acordo com nossos valores e com nossa missão.

Nós desejamos e faremos o que nos couber fazer para que sejam revistos os valores, não financeiros mas os pessoais do casal, que se coloca em situação incongruente com a real vivida no período em que estiveram junto a nossa equipe participando de momentos preparados para lhes proporcionar crescimento.

Qualquer atitude posterior e influenciada por motivos que desconhecemos, vem sendo vista negativamente para a imagem de vocês, que já tinham demonstrado entendimento e satisfação sobre a proposta do treinamento.

Afinal, qual o real motivo das palavras expostas aqui? Qual será a verdadeira intenção em reclamar depois de tanto tempo que passaram pela experiência?

Para que se comprove que nossas ações condizem com nossas palavras, ressaltamos mais uma vez a disposição que temos em recebê-los e atendê-los com carinho e respeito no endereço Rua dos Açorianos, *******, no bairro Nossa Senhora das Graças, em Canoas/RS, esclarecendo o que ainda pode estar desentendido por vocês.

Para isso basta que façam apenas um agendamento de horário com André ou Estefânia, através do telefone*******.

20/11/2015 às 17:52

Muito obrigada pela retorno Instituto Você!
Apenas esqueceram de mencionar algumas questões, que já foram expostas diversas vezes pessoalmente e por e-mail, mas que pelo visto, vocês fazem questão de ser relembrados por aqui:
Em primeiro lugar, gostaria de esclarecer que nossa reclamação não é relacionada ao curso e sim, estamos reclamando que o que foi ofertado no momento da venda do curso não foi entregue.
Em segundo, a reclamação para o Instituto não foi efetuada 90 dias após o curso e sim durante o feedback realizado pessoalmente, no qual, foi expressado verbalmente e com muita clareza para sua funcionária e também a vendedora do treinamento (ou seja) a pessoa que iniciou o mal entendido, a insatisfação em relação ao curso que foi vendido versus o que foi entregue. Sendo que a sua funcionária, CONCORDOU que de fato havia acontecido um problema e que iria repassá-lo para responsável pelo escritório do Instituto.
Passaram-se quase 30 dias após este feedback e nenhum retorno foi nos dado. Então entrei em contato novamente com a vendedora questionando o motivo e para minha surpresa fui informada que o assunto somente seria levado adiante se eu também efetuasse o feedback. Oras! Vejam só como funcionam as coisas para este Instituto: no momento do treinamento foi nos falado diversas vezes que o treinamento era para ser vivido sozinho, que não deveriamos ter a interferência como casal. MAS, no momento do feedback a situação é diferente, embora a insatisfação fosse apenas de uma pessoa. OK, fui lá e fiz o feedback. Como sou honesta e justa, coloquei a minha avaliação sobre o treinamento, sendo sincera em dizer que o treinamento é bom, intenso, mas não fez a menor diferença na minha vida. Mais uma vez, deixei bem claro que gostaríamos ter um retorno sobre a questão da vendo do curso para o Rodrigo (meu marido).
Passaram se mais alguns dias, quase 30 novamente e advinhem? NENHUM CONTATO DO INSTITUTO VOCÊ! Vou fazer as contas para vocês – foram quase 90 dias sem NENHUM RETORNO!
Então, resolvemos enviar um e-mail para o Coordenador do Instituo, pois achavamos que ele não estava sabendo do assunto. ADVINHEM? NENHUM CONTATO NOVAMENTE! Lá se foram mais alguns dias e e-mails enviados sem retorno, até que resolvemos envolver a matriz desta Instituição. Aí ADVINHEM? No mesmo minuto recebemos uma ligação, pedindo que marcassemos um encontro para resolver. E mais uma vez lá fomos nós..... Ainda na esperança de tudo isto não passar de um grande mal entendido e que teriamos uma recepção e resolução de nosso problema digna de tal Instituto e tudo o que foi dito durante o treinamento (1, 2, 3, 4 e tudo mais). Mas para a nossa surpresa, ADVINHEM? O que escutamos foi que SIM, o coordenador ADMITIA que havia ocorrido um erro na venda, MAS a questão era time. Pelas regras dele, não tinhamos o direito de reclamar 30 dias após o curso, e sim em até dois dias. E que SIM, ele estava sabendo desta situação deste o primeiro feedback, MAS estava ocupado demais para nos retornar. O seguinte retorno nos foi dado a todo momento em que estivemos presentes: VOCÊS FORAM ERRADOS deveriam ter reclamado antes. (por Deus, eu nunca vi uma empresa dizer na cara do cliente que estava errado, mas enfim, pelo visto os funcionários do VOCÊ estão precisando de um treinamento de como lidar com clientes insatisfeitos).

Veja só vocês, esse retorno nos foi dado após explicarmos que tivemos todo o cuidado e pensamos muito em como falar, pois não gostariamos de causar nenhum tipo de constrangimento com a equipe do VOCÊ. Não fomos em nenhum evento após o treinamento, e SIM fomos na continuação do treinamento que foi realizada em uma pizzaria, dois dias após o curso. Instituto VOCÊ, vocês vão negar que falaram que a pizzaria era uma continuação do treinamento? MAIS UMA VEZ FOMOS INGÊNUOS.! Fomos chamados lá para dar um depoimento sobre o treinamento, para que? Para que as pessoas que estavam ali se empolgassem e também quisessem fazer, ou seja, PURA Estratégia de VENDA! De continuação do treinamento de fato não havia nada! No depoimento do meu marido ele disse: Entrei aqui para jogar futebol mas o jogo era de basquete. Ok, joguei basquete mas eu queria o futebol e fiquei esperando o futebol durante todo o tempo. Lembram disto?
Pergunto ao Instituto, que lida tanto com pessoas, que realiza treinamentos especificos para identificar perfis de pessoas, vocês não perceberam que havia um problema neste depoimento? CLARO QUE NÃO! Mais fácil fazer de conta que não viram nada e responsabilizar o cliente.
Bom ficamos umas boas duas horas falando com o coordenador e nos justificando (SIM, nós é que tivemos que esperar 90 dias por um retorno e ainda nos JUSTIFICAR). Em nenhum momento, esta pessoa se mostrou aberta para resolver a situação de uma forma amistosa, que ficasse bom para todos. Pelo contrário, tirou um talão do cheque do bolso (pessoal) e nos questinou quanto que queríamos para ABAFAR o caso, pois caso isto fosse levado adiante, iria se pior para nós, pois o departamento jurídico do Instituto VOCÊ *******, iria entrar no jogo. Gente! Eu já vi te tudo nessa vida mas nada se compara com essa falta de respeito com um consumidor. A sensação que tivemos é que fomos enganados esse tempo todo, pois durante o treinamento existe toda uma filosofia de respeito e de amor ao próximo, que na realidade a prática é TOTALMENTE DISTORCIDA.
Mas ainda tinhamos fé na Instituição VOCÊ, e enviamos um e-mail para a matriz no dia seguinte, relatando toda a situação. Nosso intuito era nos certificarmos se esse comportamento anti-ético era local ou de todo o Instituto. ADVINHEM? Nenhuma resposta!!!!!
Ai meus queridos anjos, não há Cristo que aguente tamanha indiferença. Sim, viemos aqui neste canal expor toda a situação, já que tentamos de todas as outras formas e não tivemos resultado.
Desde o ínicio tivemos todo o cuidado para lidar com esse aborrecimento de termos comprado laranja e recebido banana, mas constatamos que esse cuidado era unilateral. O Instituto Você não está preocupado em resolver a situação da melhor forma, está preocupado em “abafar” o caso e evitar difamações, ou não foi isto que escutamos do Sr. Coordenador da Região Sul?
Por fim, recebemos ontem uma ligação deste Instituto nos impondo que deveríamos fazer uma reunião presencial para resolver a situação. Mais uma vez, tentando resolver a situação da maneira que melhor lhe convir, inclusive com mais ameaças jurídicas se continuarmos reclamando nossos direitos.
Vocês tem os nossos contatos telefonicos, por e-mail e também por aqui. Se vocês julgarem correto, o que esperamos é que ocorra um pedido de desculpas por parte do Instituto Você por todo este constrangimento e descaso com a situação e que vocês nos devolvam os valores pagos por este treinamento, visto todo o exposto acima (acho que ficou bem claro, mas se tiver dúvida, me liga). Fica a pergunta, qual lobo vocês querem continuar alimentando?

24/11/2015 às 18:12

De fato não houve atendimento algum. Este instituto está mais preocupado em tentar desqualificar a legitimidade de nossa reclamação e instigar seus seguidores a entrar nesta página para dar depoimentos e efetuarem considerações totalmente fora de contexto, do que resolver de fato o problema.

24/11/2015 às 21:59

Reiteramos tudo o que escrevemos na primeira resposta, especialmente a nossa intenção de esclarecer pessoalmente as informações que possam estar distorcidas nesta reclamação.

Reforçamos que nas fichas de avaliação preenchidas pela Reclamante e seu marido depois do evento nada foi anotado a ponto de desabonar o treinamento.

Tanto é verdade, que ali, ambos afirmaram que até o indicariam para outras pessoas. Essa é a avaliação, inclusive, que condiz com as postagens nas redes sociais à época, onde ficou evidente a satisfação com o treinamento.

O que nos causa estranheza é o conteúdo desta reclamação, registrada neste site com mais de 90 dias e depois de vários contatos feitos, até mesmo pessoalmente, em que jamais fora dito a respeito de devolução de valores financeiros.

Por isso, enfatizamos mais uma vez a nossa disposição em receber os Reclamantes e, juntos, com o mesmo respeito pregado durante todo o treinamento, esclarecer o que ainda possa não ter sido entendido por eles.