Cobrança indevida

Campinas - SP
21/09/2023 às 11:07
Ver todas ReclamaçõesJá começou errado porque chamaram minha filha para uma entrevista de emprego e chegando lá falaram que ela não tinha curso que a empresa pedia e que seria necessário fazer o curso. Após um tempo cancelei um dos dois cursos que fechei e com a chegada da pandemia a escola não estava preparada pra dar suporte as aulas online. Fui até a escola na rua governador Pedro de Toledo (Sorocaba) e chegando lá queriam cobrar uma taxa de cancelamento de *******, reais sobre os dois cursos, sendo que um deles já havia sido cancelado.
Não aceitei o acordo e fui conversar com um advogado que me disse que essa ação da escola de oferecer uma vaga de emprego pra vender curso está em desacordo com o código de defesa do consumidor e que caracteriza VENDA CASADA o que é proibido por lei. Desta forma a escola ofereceu apenas o pagamento da mensalidade atual em aberto para cancelar o contrato até por conta da pandemia e o despreparo para continuar as aulas mediante a situação passar a ser online e não mais presencial.
Problema é que o pagamento foi feito em espécie para o financeiro e ficaram de me mandar uma carta de quitação por e-mail o qual nunca recebi.
Com começo da pandemia e o escritório fechado não consegui na época retirar esse comprovante já que não havia recebido o email e por anos não tive problemas.. orem agora quando fui efetuar a compra de um carro novo pra minha surpresa colocaram meu nome no SPC e Serasa.
Estou abrindo a reclamação exigindo a retirada do meu nome, caso isso não aconteça estarei entrando em contato direto com procon e entrando com advogado para abrir um processo contra a empresa respaldado pelo código de defesa do consumidor, cobrança indevida, danos morais dentre outros cabíveis
13/11/2024 às 23:15
Empresa simplesmente ignora qualquer tentativa de resolver a situação